耄耋之年有作为 爱心捐赠传正能——河南师范大学退休职工梁声翕爱心扶贫专项基金捐赠仪式成功举行

时间:2018-06-01 10:51:06 来源:河南师范大学离退休职工管理处 浏览:285 次


5月25日上午,梁声翕爱心扶贫专项基金捐赠仪式在该校离退休职工管理处党员活动室举行。新乡市民政局、新乡市慈善总会,校组织部、离退休职工管理处相关负责人及部分学生代表参加了捐赠仪式。

会上,新乡市慈善总会与梁声翕签订了捐赠协议,梁声翕将十万元现金交到新乡市慈善总会秘书长唐冠臣手中。唐冠臣代表慈善总会对梁声翕老人致以真诚感谢,称赞梁声翕此举再次彰显了“大爱无彊”的慈善理念,并向梁声翕颁发了捐赠证书。新乡市民政局副局长樊海林为梁声翕颁发了“慈善楷模”荣誉证书。离退休党委书记郑其腾代表离退休职工党委对梁声翕老人的义举致以崇高敬意,并介绍了老人的先进事迹。

梁声翕深情地讲述了自己坚持捐赠的初衷,她说,我生于战乱,饱受苦难,是共产党给了我一切。如今,我已经没有力气为党工作了,唯一能做的就是省吃俭用,多攒点钱,交给党、捐给社会、多资助几个学生。虽然我没有后人,但共产党有接班人,我要努力为党多做些事情,把我的一切献给党,努力为实现国家的扶贫攻坚战贡献自己微薄的力量。

据悉,梁声翕老人从1996年开始,省吃俭用,靠自己微薄的退休金捐资助学。二十多年来,她已捐款近30万元,并多次向党组织交纳特殊党费、给灾区捐款、向河南省教育发展基金会“情暖园丁”公益基金捐赠、为河南师大校医院捐款购买医疗仪器。如今她虽然已是耄耋之年,可还一直在努力地用自己的实际行动贯彻落实十九大精神,践行社会主义核心价值观,传递着正能量。这次,她又从养老金中取出10万元用作扶贫专项基金,支持国家打赢扶贫攻坚战,助力国家全面建成小康社会。

仪式由离退休职工管理处处长王淑婷主持。

(责任编辑:高锐)