南阳师院离退处举办传承中华优秀传统文化专题讲座

时间:2018-06-01 10:39:01 来源: 浏览:622 次


近日,南阳师院离退休职工工作处邀请学校“大国良师”聂振弢老师为离退休老同志做传承中华优秀传统文化专题讲座。

聂老师重点围绕国学经典《大学》的“三纲”“八目”详细解读了什么是大学之道和如何实现大学之道,并结合自身多年来对国学经典的勤奋学习和切身体会,倡议大家要多读书,读经典,在不断提高自身修养的同时,将传统文化融入学校教育和家庭教育,使广大师生员工都能自觉担当起传承中华优秀传统文化的时代责任,深入推进校园文化建设,不断营造出和美家庭、和谐校园的良好文化氛围。

离退处党委书记闫荣义代表与会人员向聂老师的精彩讲座表示衷心的感谢,希望大家做好中华优秀传统文化的践行者和传播者,从自身做起,从教育学生、子女做起,努力将中华优秀传统文化转化为学校升级发展、实现中华民族伟大复兴、构建“人类命运共同体”的强大精神力量。

该校离退休老同志、离退休职工工作处同志参加学习。


(责任编辑:高锐)