工商银行河南省分行举办“我运动、我快乐”第五届员工太极拳比赛

时间:2018-06-01 10:37:04 来源:中国工商银行河南省分行 浏览:308 次

为推动工商银行河南分行员工健身活动的开展,近日,该行在鹤壁市体育馆举办了“我运动、我快乐”第五届员工太极拳比赛。本着资源共享的原则,比赛由工行工会和离退休人员服务部门联合举办,比赛分中青年组(在职员工)和老年组(离退休人员)。在老年组方面,17支二级分行离退休人员代表队、近160名离退休人员组队参加。总行离退休人员管理部副总经理杨元泽、省行专家邢卫勇现场观看比赛并为获奖单位颁奖。

本次比赛特邀省体育局武术运动管理中心国家级太极拳裁判员担任裁判,采用全国太极拳比赛评分标准评分。比赛中,各参赛队伍着装整齐,动作协调一致,队形变化设计巧妙、完整流畅;参赛的每位老同志神态自然柔和、动作舒展洒脱,在柔美音乐的伴奏下,将太极拳手眼身法步、精神气力功的特点发挥的淋漓尽致,受到裁判和观众的一致好评。经过激烈比赛,分别决出了团体比赛的不同奖项。

通过比赛,强健了老同志的体魄,增进了老同志之间的了解和友谊。参赛的老同志纷纷表示,比赛举办的非常成功,为老同志交流学习提供了平台,丰富和活跃了老同志的精神文化生活,展示了老同志健康、文明、向上的良好精神风貌。

(责任编辑:高锐)