省委老干部局副局长王金贵讲授《不忘初心 牢记使命 全心全意做好离退休干部工作》专题党课

时间:2018-05-30 09:04:13 来源:省直处 许恒铭 浏览:1351 次

5月29日下午,王金贵副局长以《不忘初心 牢记使命 全心全意做好离退休干部工作》为题,在省直处党支部讲了一堂内容丰富、内涵深刻,紧密联系思想实际和工作实际的党课。局直党委专职副书记王小红到会。

王金贵副局长从理解把握好中国共产党人的初心和使命、学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实好新时代离退休干部工作各项任务三个方面,深入浅出地阐述了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,回顾了中国共产党谋幸福、谋复兴的奋斗历程和取得的辉煌成就,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,每一位党员干部都要深入学习、深刻领会,认真贯彻落实。

王金贵副局长紧密联系离退休干部工作实际,提出作为党的老干部工作者,要不忘初心、牢记使命,全心全意为离退休干部服务。省局自成立以来就一直以扎实做好离退休干部工作为己任,积极为老同志办实事、做好事、解难事,单独或联合有关部门下发一系列文件、规定,健全完善行政事业单位离休干部离休费财政保障机制,及时解决因工资政策改革和制度调整出现的新情况新问题,建立完善离休干部医药费保障机制和管理具体办法,及时调整提高离休干部相关待遇标准,加强离退休党支部建设和思想政治建设,建立各级各类老干部活动中心(室)、老干部大学和省老干部康复医院,创办全国老年期刊中发行量最大、办刊质量一流的老人春秋杂志。他强调,要按照习近平总书记“认真做好离退休干部工作”的新要求,提升政治站位,树立“四个意识”,把“两个坚决维护”作为首要任务,把讲政治贯彻落实到老干部工作方方面面;提升工作能力,发扬安专迷精神,干一行爱一行,钻一行精一行,学习掌握运用各种新知识、新技能;强化作风建设,以务实的精神、实干的劲头,把老同志最关心最期盼的事情做好做实,推进新时代离退休干部工作有为有位、创新发展,再上新的台阶。


(责任编辑:王述)