省老干部康复医院开展院内大讲堂系列活动纪念“5.12”国际护士节

时间:2018-05-22 15:40:12 来源:老干部康复医院 浏览:419 次

院内讲堂搭舞台 白衣天使展风采

——省老干部康复医院开展院内大讲堂系列活动纪念“5.12”国际护士节


5月11日下午,省老干部康复医院组织召开院内大讲堂,以护士演讲、礼仪展示等活动庆祝“5.12”国际护士节的到来。院领导班子、部分行政后勤和一线职工、以及全院护理人员近百人参加。

院长杨惠芳致辞,她代表全院干部职工向全院护理人员致以节日的问候和祝福。她指出,现在医院正处在转型发展的关键时期,如何使医院在众多城市二级公立医院中脱颖而出、赢得市场,是新时代赋予我们每一位职工不可推卸的责任和使命,希望大家继续发扬南丁格尔精神,认真学习新业务、新知识,努力提高护理水平,以奋发有为的精神状态,为推动医院各项工作迈上新台阶贡献力量。

来自院一线科室的9位护理工作者结合亲身经历,畅谈了护士岗位的光荣与崇高、奉献和收获,歌颂了平凡工作中所涌现的职业精神、操守和美德。她们精彩的演讲引起会场在座人员的共鸣,获得阵阵掌声。

随后,多名护士表演乐护士礼仪展示和洗手舞。引起全场观众的阵阵欢呼与掌声,将现场气氛推向高潮。

最后,袁灿宇副院长宣读了近期护理理论和演讲竞赛获奖人员名单,院领导向获奖者颁发荣誉证书。活动在一曲《中国护士之歌》中结束。


(责任编辑:王述)