省局召开领导班子民主生活会专题学习研讨会暨理论学习中心组(扩大)会议

时间:2018-02-13 12:23:24 来源: 浏览:725 次

2月2日,省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持召开局党委理论学习中心组(扩大)会议开展2017年度民主生活会专题学习研讨。本次专题学习严格按照中央、省委要求,以全面深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,突出主题,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义展开研讨。局领导王金贵、陈鸿飞、何丽华和相关处室负责同志紧密联系个人和工作实际,交流了思想认识和工作体会。机关各处室、局直各单位主要负责同志参加学习研讨。

大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想系统完备、内涵丰富、思想深邃、逻辑严密,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大思想武器和科学行动指南。大家一致认为,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。党的十九大进一步确立了习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,具有深厚的政治基础、思想基础、实践基础、群众基础,是历史的选择、人民的选择、时代的选择。大家一致表示,要在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

段君海同志结合个人学习体会和工作实际,就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提出明确要求。

一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党对十八大以来习近平一系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的新概括,内容丰富、博大精深,是马克思主义基本原理同中国实践相结合的又一次历史性飞跃,为坚持和发展中国特色社会主义提供了基本遵循,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供了行动纲领,为推进全面从严治党向纵深发展提供了科学指南,为推进新时代老干部工作发展提供了方法路径。

二要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到老干部工作各方面。深入学习掌握新思想蕴含的科学方法,完善老干部工作的思路和举措,扎实推进新时代老干部工作。突出政治建设,把离退休干部政治建设摆在首位,同时加强思想建设、党组织建设,引导广大离退休干部践行“两个坚决维护”。突出精准服务,落实好政策待遇,解决好特殊困难,搞好探索创新,更好满足广大老同志日益增长的美好生活需要。突出凝聚力量,向中心聚焦,抓住有利时机,组织引导老同志为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南现代化建设新征程增添正能量。

三要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是一个持续深化、常学常新的过程,要切实增强政治责任感和历史使命感,抓好全体党员干部的思想理论学习,高标准高质量抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥“关键少数”的示范带动作用,坚持集中教育和经常学习相结合,坚持学习理论与研究工作相结合,真正做到学懂弄通做实。

段君海同志最后强调,大家要以这次专题学习研讨为契机,进一步加大对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习力度,自觉主动学、联系实际学、深入持久学,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的高度自觉,转化为认识问题、研究问题、解决问题的能力和水平,转化为推动新时代全省老干部工作创新发展的工作举措和实际成效,奋力开创新时代老干部工作新局面。


(责任编辑:高锐 王述)