濮阳市认真传达学习全国老干部局长会议精神

时间:2018-02-12 15:55:27 来源:濮阳市委老干部局 浏览:59 次

近日,濮阳市委老干部局召开全体干部职工会议,传达学习全国老干部局长会议精神、省离退休党建工作豫北片区会议精神,谋划2018年全市老干部工作。

会议指出,2018年,全市老干部工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学习贯彻党的十九大、省第十次党代会和省委十届四次全会精神,以“市委放心、老干部满意”为目标,持续推动中办发〔2016〕3号、豫办〔2016〕30号和濮办〔2016〕36号文件精神落地见效,采取举办专题讲座、召开座谈会、开展征文活动、举办节庆活动、组织志愿活动等形式,开展好“不忘初心、牢记使命,为濮阳赶超发展做贡献”主题活动和离退休干部为党和人民事业增添正能量活动。

会议强调,将2018年确定为濮阳市“离退休基层党组织建设年”,强力推进本市离退休基层党组织建设工作。要主动与组织部、市直工委等部门加强合作,加快出台工作方案、完善规章制度,不断推进标准化、规范化建设,年内实现离退休党组织全覆盖,打造本市离退休党建工作品牌,不断增强离退休基层党组织的组织力。

据悉,濮阳市五县二区,也按照要求先后组织干部职工传达学习全国老干部局长会议精神,并结合当地实际对2018年工作进行了初步谋划。

(责任编辑:高锐 王述)