商丘市精准把握全国老干部局长会议新部署推动老干部工作高质量发展

时间:2018-02-12 15:52:30 来源:商丘市委老干部局 浏览:101 次

日前,商丘市委老干部局召开专题会议,传达学习全国老干部局长会议精神,局领导班子成员、机关各科室和二级机构负责人参加会议。

会议指出,全国老干部局长会议全面总结了党的十八大以来老干部工作取得的显著成绩,对老干部工作作出周密安排部署,是做好本职工作的重要遵循。

会议强调,要深入学习,认真领会,精准把握做好新时代老干部工作的新部署、新理念、新格局、新载体、新目标、新要求,把新时代老干部工作谋划好、部署好、落实好。一要明确新的部署,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部服务工作,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量,不断提高老干部工作质量和水平。二要明确新的理念,按照“认真做好离退休干部工作”的要求,牢固树立精准理念,以“精准”落实“认真”,把精准理念贯彻到老干部工作的方方面面,切实增强老干部工作的针对性和有效性。三要明确新的格局,把政治建设摆在首位,把党组织建设作为重点,把精准服务作为重要标准,把正能量活动作为长期任务,构建新时代老干部工作新格局,努力开创老干部工作新局面。四要明确新的载体,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“增添正能量·共筑中国梦”主题活动、“我看改革开放新成就”专题调研活动作为新的活动载体,坚持不懈组织引导离退休干部为党和人民事业增添正能量。五要明确新的目标,把推动老干部工作高质量发展作为新时代老干部工作的重要目标,做到“认真”“精准”,重“量”更重“质”,以质量提升落实“做好”的要求。六要明确新的要求,以带头加强政治建设、努力提升专业素养、大力弘扬优良作风、切实强化组织保障为重要举措,建设高素质专业化的老干部工作队伍。

(责任编辑:高锐 王述)