省委老干部局副局长王金贵一行到淅川县冢子坪村开展慰问调研活动

时间:2018-02-12 15:17:23 来源: 浏览:304 次

喜迎小年送温暖 情系淅川冢子坪

——省委老干部局副局长王金贵一行到淅川县冢子坪村开展慰问调研活动

2月8日,正值腊月二十三过小年,受省委组织部副部长、老干部局局长段君海委托,省委老干部局副局长王金贵带领人事处处长宋凯扬、局直党委专职副书记王小红、《老人春秋》杂志社社长刘振旭、省直处主任科员李峰等深入淅川县冢子坪村,看望慰问困难群众,调研扶贫工作开展情况,了解村集体经济发展状况。南阳市委老干部局副局长朱海成、老城镇党委书记翟成敬陪同慰问调研。

王金贵副局长一行不顾旅途劳顿,走进困难群众家中,深切慰问贫困村民,并送去慰问品和慰问金。村民感动的握着王金贵副局长的手,激动之情溢于言表。慰问调研期间,王金贵副局长认真了解脱贫攻坚工作进展情况,实地察看了党群服务中心和“千亩百果园”的建设成效以及大棚管理使用情况,详细询问了该村支部班子建设、党员队伍现状、村委基本情况、精准扶贫工作开展情况,同时就推进脱贫攻坚项目建设和群众增收致富等方面同大家进行了交流,对冢子坪村村容村貌发生的巨大变化给予了充分肯定。

王金贵副局长一行还看望慰问了驻村第一书记和驻村队员,了解他们的工作和生活情况,并嘱咐他们天气寒冷要注意身体。王金贵副局长表示,省局是驻村工作队的坚强后盾,第一书记要继续坚持一步一个脚印,踏踏实实干好工作。驻村第一书记胡明军表示,感谢局领导的关心和爱护,我们将继续埋头苦干,不辱使命,撸起袖子加油干!

实地调研期间,王金贵副局长一行还与淅川县委书记卢捍卫、县长杨红忠等县领导进行了交流。王金贵副局长转达了省委组织部副部长、老干部局局长段君海对驻村扶贫工作的重视和要求,希望淅川县委、县政府继续给予支持和帮助。卢捍卫书记代表县委、县政府对省委老干部局所做的工作表示感谢,县委、县政府将继续从各个方面给予大力支持,加快整村脱贫致富步伐。


(责任编辑:高锐 王述)