省局机关老同志情况通报会暨局班子民主生活会征求意见座谈会召开

时间:2018-02-05 09:04:45 来源:局直党委 李怡俍 浏览:492 次

1月29日上午,省委老干部局组织召开机关老同志情况通报会暨局班子民主生活会征求意见座谈会,向局离退休老同志通报2017年工作,并听取对局班子的意见和建议,为即将召开的2017年度局班子民主生活会提供重要依据,为全局新一年的发展奠定坚实基础。


座谈会上,省委组织部副部长、老干部局局长段君海首先向老同志通报2017年全省老干部工作情况,重点介绍了认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作;扎实开展为党和人民事业增添正能量活动,凝聚起中原更加出彩的强大正能量;强化督查问效,推动中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件落地见效;落实全面从严治党要求,扎实推进离退休干部思想政治建设和党组织建设;创新服务管理,用心用情为老同志办实事解难事;以“三点评”为抓手,打造过硬老干部工作队伍六个方面工作。

段君海同志强调,省委老干部局的每一项工作成绩,都离不开老同志打下的好基础、留下的好作风和对我们工作的关心、支持,我代表局班子向大家表示由衷感谢。按照有关要求,局班子即将召开2017年度民主生活会,为保证民主生活会质量,省局已向18个省辖市、10个直管县老干部局,10个省直单位老干部处和机关各处室、局直各单位都下发了征求意见表。今天专门组织座谈会,向在座老领导、老同志征求意见建议,恳请各位向局班子提出宝贵意见。

随后,老同志相继发言,对2017年全省老干部工作及取得的成绩给予充分肯定并感到非常欣慰,对局领导班子尤其是段部长对老同志的尊重关怀表示衷心感谢。同时,对加强老干部工作调查研究、进一步完善离退休干部服务保障、提升离退休干部党支部吸引力凝聚力等方面提出了很好的意见建议。在听完发言后,段君海同志表示一定诚恳接受大家意见建议,认真抓好整改落实。


段君海强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会关键的一年。新的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设的总要求,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部服务工作,扎实推动新时代全省老干部工作再上新台阶,让省委放心、让老同志满意。

会后,段君海同志代表局领导班子,提前向各位老领导、老同志送上新春祝福,祝愿大家身体健康、阖家幸福、万事如意。

省委老干部局副局长王金贵、陈鸿飞,省关工委专职副秘书长、办公室主任何丽华参加座谈会。

(责任编辑:高锐 王述)