省局领导班子带队走访看望省级老同志

时间:2018-02-01 09:54:33 来源:省直处 李永建 浏览:1046 次

近日, 省委组织部副部长、老干部局局长段君海及班子成员王金贵、陈鸿飞、何丽华分路带队走访看望省级老同志,征求意见建议,与老同志深入交流,倾听老同志心声,了解他们学习、思想和生活情况。

走访中,老同志对省委省政府的工作给予充分肯定。老同志普遍谈到,在党中央的坚强领导下,省委团结带领全省党员干部群众深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力发挥优势打好“四张牌”,加快推进“三区一群”建设,坚决打响“四大攻坚战”,全省经济持续健康发展、社会和谐稳定、人民生活日益改善、党风政风风清气正,全面建成小康社会、让中原更加出彩取得重要进展。老同志高度赞扬,省委深入推进全面从严治党,省委领导以身作则,带头执行八项规定实施细则,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为全省党员干部做出了榜样。作为老党员、老同志,也要遵守全面从严治党各项要求,成为加强政治建设的重要力量,影响带动更多党员干部永葆共产党人政治本色。老同志一致认为,省领导高度重视落实离退休干部政治生活待遇工作,坚持重大节日走访慰问,定期通报工作,认真听取意见建议,为他们办了很多好事实事。他们对省委、省政府的关心关怀表示感谢。

老同志对省委老干部局的工作感到满意,充分肯定老干部局坚持围绕中心、服务大局,认真学习贯彻党的十九大精神,广泛宣传省委重大决策部署,扎实开展“畅谈”和“建言”活动,引导老同志为党和人民事业增添正能量;充分肯定老干部局认真落实中央和省委要求,积极推动中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件落地见效,办成很多老同志需要的紧事要事;充分肯定老干部局采取系列措施加强改进和深化提升省级离退休干部联系协调服务,加大对生活困难离退休干部帮扶力度,从生活、医疗、学习、活动等方面解决实际问题。

老同志充分肯定走访看望活动,老干部局的同志对他们很理解、很关照、很体贴、很到位,工作做得实、抓得细、效果好。