部分省直单位认真传达学习贯彻全国老干部局长会议精神

时间:2018-01-26 17:44:48 来源: 浏览:1061 次

1月17日至18日,全国老干部局长会议在北京召开。中组部常务副部长姜信治出席并作重要讲话,中组部老干部局局长许宏彬作总结讲话。会议结束后,按照局领导要求,省直工作处利用短信平台及时发出通知,要求省直各单位认真学习,组织讨论,领会实质,切实将全国老干部局长会议精神落到实处。

省政府办公厅:近日,省政府办公厅离退休干部工作处召开专题会议,学习贯彻全国老干部局长会议精神。会议强调,全处同志要认真学习领会全国老干部局长会议精神,并将会议精神作为做好省政府办公厅离退休干部工作的重要依据,认真贯彻落实。一要立足党的十九大做出的中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,认清新时代老干部工作的定位和职责,切实把新时代党的建设总体要求贯彻体现到老干部工作的全过程。二要坚持把政治建设摆在首位,引导广大老同志牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要树立精准服务意识,敬爱致恭、深怀感情做好老干部服务工作,注重为老同志办实事做好事解难事。四要进一步加强自身建设。自觉加强政治建设,提升专业素养,弘扬优良作风,不断提高服务水平和沟通能力,努力打造高素质、专业化的老干部工作队伍。

省档案局:1月23日下午,省档案局离退休工作处按照要求,及时下载打印姜信治同志和许宏彬同志在全国老干部局长会议上的讲话材料,组织全体老干部工作人员认真学习,对宣传贯彻提出具体安排。同时也将会议有关情况和精神通过集中学习、走访宣传、电话联络、微信群等方式传达给老同志。2018年,省档案局离退休工作处将继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照十九大提出的“认真做好离退休工作”的总要求,根据全国老干部局长会议对2018年老干部工作的总体部署,认真落实老干部的政治、生活待遇,积极为老干部做好事、办实事、解难事,着力解决好关系到老干部切身利益的紧要问题、突出问题,做好老干部的各项管理和服务工作。

省发改委1月25日下午,省发改委离退休干部处组织全体干部,认真传达学习全国老干部局长会议精神,对研究制定贯彻落实意见作出安排。

离退休干部处处长、支部书记王金恩指出,这次会议是党的十九大后召开的第一次全国老干部局长会议,会议站位高,要求实,措施好,具有很强的政治性、理论性、思想性、实践性,大家要认真领会,精准把握,作为新时代老干部工作的重要遵循。要准确结合省发改委老干部工作实际,加快转变思想观念,更加注重加强离退休干部思想政治引领,更加注重发挥离退休干部的积极作用,更加注重为离退休干部办实事做好事解难事,更加注重加强老干部工作深度研究,更加注重抓好老干部工作队伍建设。围绕“老干部活动中心”、“老干部大学”、内部期刊、老干部信息服务平台、老干部微信群等载体加强发改系统老干部工作质量和水平,以转型发展的基调和取向,以精准服务的理念和实践,奋力开创新时代发改系统老干部工作转型发展局面。会议强调,全处工作人员要按照要求,深入学习,认真贯彻,狠抓落实,精准服务。要进一步细化2018年老干部工作安排,研究制定提高精准服务水平措施。当前,要抓住春节走访慰问老干部活动契机,向全体离退休干部宣传会议精神,在走访慰问活动中体现精准服务理念。

省教育厅1月26日下午,省教育厅离退休干部工作处组织全体干部,专门召开会议,传达学习全国老干部局长会议精神,提出具体贯彻落实方案和要求,并将其融入到2018年的工作安排部署当中。

离退休干部工作处处长杨光同志强调,这次会议总结了过去五年的工作,分析了新时代老干部工作面临的形势和任务,对做好2018年老干部工作作出了部署,提出了新要求,是一次立足新时代、开启新征程、续写老干部工作新篇章的会议,大家要深刻领会、准确把握会议精神,并将其作为今后工作开展的重要遵循。要紧密结合教育厅老干部工作实际,从快从实抓好贯彻落实。一要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作指南。二要强化政治引领,加强离退休干部党建工作,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要严格组织生活制度,努力提高离退休干部党支部的组织力。四要牢固树立精准服务理念,带着责任、带着感情做好各项服务保障工作。五要创新正能量活动载体,充分发挥教育系统关工委优势作用。六要积极锤炼作风,不断提升老干部工作队伍整体素质。

省供销社:1月25日上午,省供销社认真传达学习中央组织部常务副部长姜信治同志和中央组织部全国老干部局局长许宏彬同志在全国老干部局长会议上的讲话精神。讲话深刻分析了新时代老干部工作的新任务新要求,对当前和今后一个时期的老干部工作作出了新部署、提出了新要求。与会同志进行了认真的学习讨论,大家一致认为,这次全国老干部局长会议的召开,深入学习贯彻了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,两位领导同志的重要讲话,是全面贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述,准确把握党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的新要求,贯彻落实全国老干部局长会议提出的“用心用情做好老干部工作,加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设”的新任务,以及要牢固树立“精准化”服务理念,敬爱致恭,用心用情为离退休干部服务,让广大老干部安享幸福晚年。讲话作了深入阐述和透彻分析,思想深刻,重点突出,措施务实,指导性针对性操作性都很强。大家感到:通过这次会议,进一步认清了形势、明确了任务、理清了思路、振奋了精神,增强了做好新时代老干部工作的信心和决心;一致表示,新时代老干部工作要求更高、任务更重,要以新的精神状态、新的奋斗姿态,努力推动老干部工作再上新的台阶。

黄委会离退休管理局根据要求,黄委离退局立即行动,采取多种形式传达学习全国老干部局长会议精神。

一是及时组织工作人员学习。1月23日,黄委离退局召开全体人员会议,传达会议精神。要求全体人员要认真学习,并将会议精神作为工作的重要指导,认真贯彻落实。 二是及时督促委属单位传达学习会议精神。1月24日,黄委离退局将姜信治部长和许宏彬局长的讲话转发委属驻豫单位,要求委属驻豫单位离退部门及时组织学习,向工作人员和老同志传达会议精神。三是及时向机关老同志传达会议精神。1月25日下午,黄委离退局召开离退休老同志代表通报会,向老同志传达了全国老干部局长会议精神,将组织的温暖传递到老同志的心坎上。

工行河南焦作分行:1月19日,全国老干部局长会议刚刚结束,工行河南焦作分行立即将“全国老干部局长会议部署和2018年重要工作”的通知,通过内部局域网、夕阳红工作群、离退休干部群进行转发,要求全行各级离退休工作部门和工作人员以及全行离退休老同志原原本本地学习中央组织部姜信治同志和中组部老干部局局长许宏彬同志的重要讲话精神,并结合实际提出贯彻落实意见。这次会议是党的十九大后召开的第一次全国老干部局长会议,是新时代老干部工作的重要遵循,意义重大。焦作分行要求各级离退休工作部门和广大离退休老同志要深入学习,认真领会,精准把握。着重在以下五个方面抓好落实:一是要及时向各级党委(支部)和离退休工作领导小组专题汇报这次会议精神,研究贯彻落实意见;二是采取多种形式组织全行离退休工作部门认真学习贯彻会议精神,并在广大离退休干部中传达学习会议精神,结合自身实际深入思考离退休工作如何围绕中心,服务大局。三是要紧密结合会议精神研究确定2018年全行离退休人员工作要点。着力做到抓好政治建设、抓好思想建设、抓好组织建设、抓好作用发挥、抓好服务保障、抓好阵地建设、抓好队伍建设,不断提高全行离退休人员工作质量和服务水平。四是要认真筹备召开全行离退休人员工作会议,深入贯彻落实全国老干部局长会议,总结2017年工作,安排部署2018年工作。五是要紧密结合会议强调的五项重点任务,依托工行工作优势和基础,按照全国老干部局长会议的部署,认真思考、谋划、推进工作,奋力开创新时代老干部工作转型发展的新局面。