省地税局举行“学习十九大 夕阳更美好”知识竞赛活动

时间:2018-01-20 14:40:00 来源: 浏览:611 次

近日,省地方税务局机关退休干部在老干部活动中心举行“学习十九大 夕阳更美好”知识竞赛。本次活动由 “十九大知识学习考试”、“十九大知识快速竞答”和“趣味运动会”三部分组成。局离退休干部工作处全体人员和机关部分老干部参加活动。


活动之前,离退休干部工作处负责同志对在前期该局组织的学习十九大原文活动中,老干部们静下心来学报告、结合实际谈体会、克服困难记试题的精神和政治觉悟表示由衷的钦佩。希望老同志们继续发挥政治优势,经验优势,威望优势,不忘初心、牢记使命,在学习贯彻党的十九大精神中当表率,做示范。同时,向各位老领导通报了局2017年税收收入、社保费征收完成情况以及绩效考核、数字税务建设情况、河南地税发展三年规划等工作。老同志们听了十分振奋,为河南地税取得的可喜成绩和宏伟蓝图而骄傲自豪!

十九大知识学习考试中,老干部们手扶老花镜填庄重的写下姓名,仔细审题,认真做答。吕献东同志说:“事隔多年,又找到了当学生的感觉,紧张、激动,拿到试卷,脑子里就只想着拿高分了。”十九大知识快速竞答中,老同志们聚精会神、反应迅捷,紧张激烈、你追我赶,气氛严肃但不失活泼,彰显了大家积极向上、锐意进取的精神风貌。趣味运动会中,大家怀着轻松,愉悦的心情参加飞镖和套圈活动,在活动中发挥特长,相互加油喝彩,其乐融融。根据飞镖环数评出一等奖两名,二等奖七名,三等奖八名。

此次活动,老同志们在学习十九大知识的同时,又丰富了业余文化生活,激励大家以更加阳光的心态,感染、鼓舞、带动身边人学习十九大,崇德向善,在老有所为方面做出表率。

(责任编辑:高锐 王述)