省总工会完善制度 强化责任 推动离退休干部工作稳中向好发展

时间:2018-01-20 10:20:14 来源: 浏览:575 次

为认真贯彻落实党的十九大精神,推动离退休干部工作稳中向好发展,近日,省总工会根据离退休干部工作面临的新形势新要求,结合自身实际,出台了《河南省总工会关于进一步加强和改进离退休干部工作的通知》(豫工文〔2017〕63号),为今后开展工作提供了制度保障和文件依据。

省总工会高度重视离退休干部工作,《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕3号)和《中共河南省委办公厅、省政府办公厅关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(豫办发〔2016〕30号)下发以后,省总工会主管领导即指示老干部处认真组织学习领会文件精神,并逐条对照,检查工作中的不足,听取老干部的意见,提出加强和改进老干部工作的意见和建议,采取措施及时改进工作。在参加省委党校培训班后,老干部处及时向省总工会领导汇报有关精神,并根据主管领导的要求,认真组织老干部学习讨论,听取意见。

《河南省总工会关于进一步加强和改进离退休干部工作的通知》(豫工文〔2017〕63号)文件的出台,充分听取了老干部党总支提出制定贯彻落实中央和省委意见的文件的建议,得到了省总工会领导同意,并经老干部处和党总支组织各党支部委员、老干部代表进行修改。文件在老同志中反应热烈,老干部一支部副书记包义方同志说:“省总出台这个文件很好,说明省总领导非常重视老干部工作。重要的是要抓好落实,把中央和省委的文件精神落到实处。现在离退休人员已经达到127人,老同志的物质文化需求也在提高,任务很重。因此,希望按照文件要求,在保证活动和培训经费、开展丰富多样活动、增加年轻工作人员等方面进一步做好工作,使老干部工作在原有基础上有新的发展。



(责任编辑:高锐 王述)