省地税局荣获“不忘红色初心•助力出彩中原”系列活动“组织奖”

时间:2018-01-20 10:05:42 来源: 浏览:729 次

近日,省地税局在全省离退休干部“不忘红色初心•助力出彩中原” 系列活动中,荣获书画摄影作品大赛“组织奖”及原创诗词大赛“组织奖”。

据悉,接到活动通知后,省地税局高度重视,要求各省辖市局、直管县局积极鼓励动员离退休干部参与活动,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,把活动作为老同志抒发爱国爱党爱生活情怀的主要载体,并提供必要的创作条件。有16个单位,60位老同志积极参与,经初审后上报省局书画摄影作品88幅、原创诗词26首。成立专家评审团,经过专业细致的评审,评出参赛作品的一、二、三等奖及优秀奖,优秀组织奖和先进组织奖,并在全系统进行表彰。通过层层选拔,将评选出的一等奖和二等奖上报参赛。濮阳市地税局退休干部黄雨献同志一生从事税务工作,以自己的亲身经历为原形,创作《税务蓝之歌》荣获诗词组“特等奖”。诗歌从不同侧面反映税务人“为国聚财、为民收税”辛勤工作的情景,以“税务蓝”的形象,展现了税务人的整体精神风貌,颂扬了无私奉献的精神,讴歌了广大税务人为党和人民事业不懈奋斗的崇高情怀。

通过系列活动,充分表达省地税局离退休干部对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持;对党的十八大以来我省经济社会发展、令人欣喜的民情民意变化和社会风气变化的振奋之情;对党的十九大胜利召开的祝福与期盼。充分展现省地税局离退休干部家国天下的责任与担当。


(责任编辑:高锐 王述)