全省离退休干部学习贯彻党的十九大精神报告会在郑举行

时间:2017-12-11 11:35:24 来源:局调研处 浏览:1352 次


2017年12月8日上午,全省离退休干部学习贯彻党的十九大精神报告会在郑州举行。党的十九大代表、省委宣讲团第一组组长,省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东受邀作党的十九大精神宣讲报告。省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持报告会。省直机关、省管驻郑高校、企业和中央驻郑机构离退休部门负责人及离退休党支部书记,省委老干部局机关和局属单位全体党员干部、西藏干休所党员干部代表共450人参加会议。


报告会上,李恩东围绕“以党的十九大精神为指引,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证”这一主题,从深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;准确把握党的十九大对新时代党的建设的战略部署,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展;贯彻新时代党的建设总要求,推进机关党建走在前、作表率三个方面,对党的十九大精神进行了系统深入的讲解,既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、深入浅出,具有很强的针对性,对进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神、推动新时代老干部工作创新发展具有重要的指导意义。


段君海在主持报告会时指出,各级老干部部门和离退休老干部党组织要在把握精神实质上下功夫,进一步深化十九大精神的学习,深刻理解十九大报告中提出的新思想、新论断、新矛盾、新使命、新要求,真正把思想认识统一到十九大精神上来,把力量行动凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。要在深入宣传贯彻上下功夫,从离退休干部的实际出发,通过举办报告会、座谈会、发放学习资料和送学上门等灵活多样的样式,激发老同志的学习积极性,引导他们全面掌握党的十九大精神,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力使离退休干部党组织成为坚强的战斗堡垒,老干部工作领域成为巩固的思想阵地,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添正能量。要在推动工作上下功夫,按照党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的总要求,加强对新时代老干部工作中重大问题的深度研究,深入分析新时代老干部工作的新特点,深刻认识新使命对老干部工作的新要求,努力在发展中形成新思路,在创新中寻求新突破,在各项工作中体现新举措,不断开创我省老干部工作的新局面。

(责任编辑:高锐 王述)