河南省老干部大学召开2017年教师节庆祝会

时间:2017-09-13 15:35:33 来源:省局教育处 浏览:251 次

河南省老干部大学召开2017年教师节庆祝会

——孔玉芳、段君海到会祝贺 优秀教师受到表彰

秋风送爽,丹桂飘香。2017年9月8日,在第33个教师节即将到来之际,河南省老干部大学召开了2017年教师节庆祝会。十二届全国政协社会和法制委员会委员,省政协原副主席、党组副书记,省老干部大学第一副校长孔玉芳,省委组织部副部长、老干部局长、省老干部大学常务副校长段君海出席会议并讲话。省委老干部局副局长李修建主持会议。省老干部大学全体教师、部分学员代表参加会议。

孔玉芳代表省老干部大学校务委员会向优秀教师代表表示热烈祝贺,向全校教师致以崇高敬意、诚挚问候!强调要按照中央和省委关于加强老干部工作和老年教育工作的要求,结合我们省实际,进一步建设好全省老干部(老年)大学,提升老年教育水平,为全省经济社会发展做出贡献。她指出,要抓住机遇,贯彻规划。抓住当前全党全国上下高度重视老年教育的大好时机,认真学习研究国务院《老年教育发展规划(2016—2020)》,结合河南实际,切实贯彻落实好;要明确任务,重在落实。对省老干部大学校舍建设等重要工作,省委省政府领导高度重视,省委老干部局做了大量工作,要继续稳步向前推进,在狠抓落实上下功夫,尽早解决校舍严重不足、一座难求的突出问题;要终身学习,矢志不渝。终身学习,利国利家利己。老干部(老年)大学是满足老同志精神文化需求、提升老年人生命生活质量的重要平台。发展老年教育是积极应对人口老龄化、完善终身教育体系、建设学习型社会、促进社会和谐的需要。希望广大老同志,树立终身学习的志向,通过学习,不断更新知识结构,了解现代知识,掌握现代技能,激发生命活力,提高生命质量,做与时俱进的时代老人。

段君海在讲话中对各位教师为省老干部大学教学发展付出的辛勤努力、做出的积极贡献给予充分肯定。指出,老同志是党和国家的宝贵财富,老年教育是党的干部工作、老龄工作的重要组成部分。在我国老龄化社会快速发展的新形势下,以习近平总书记为核心的党中央高度重视和关注老年教育。省委、省政府非常重视支持老干部(老年)大学的建设发展,明确指出老干部(老年)大学建设要纳入公益类文化事业发展规划。在省委领导的重视下,省老干部大学校务委员会进行调整充实,进一步加强对全省老干部(老年)大学工作的组织领导。省委老干部局认真贯彻落实中央、省委要求,把老干部大学工作作为老干部工作的重要内容,加强指导协调,采取多种措施,促进老干部大学的普及发展。

段君海强调,老干部大学工作要按照中央和省委的新精神新部署新要求,坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,扩大办学规模,提升办学水平,不断满足广大老同志精神文化追求的新期待,不断创造出“让党放心,让老同志满意”的新业绩。要突出政治引领,党的十九大即将胜利召开,要充分发挥党的思想政治建设主阵地作用,为迎接、宣传、贯彻党的十九大作贡献;要把握办学方向,不断满足老同志日益增长的精神文化需求;要体现正确的价值取向,积极打造为党和人民事业增添正能量的重要平台;要发挥示范作用,努力推动全省老年教育事业科学发展;要加强自身建设,建好队伍打牢基础,以大学为家,以大学为荣,携起手来,把这个美丽的家园建设好、发展好!

受到表彰的优秀教师。

为全体受聘老师颁发聘书。

会议对优秀教师进行了表彰,为全体受聘教师颁发了聘书。优秀教师代表宋恪震教授从省老干部大学建校开始,32年如一日潜心老年教学,不忘初心,传承光荣,现85岁高龄仍然坚守在讲台上,深受广大老年学员的喜爱和敬重。他在发言中说,此次教师节庆祝会内容丰富,意义重大, 感谢学校对自己工作的肯定。来老干部大学任教,既是一种光荣,又是一种担当;既是一种缘分,又是一种幸福。他认为:是光荣就不能白享,是担当就不容推卸;是缘分就不可失去,是幸福就更应该珍惜!王展老师作为省老干部大学一名年轻的音乐教师,在发言中表示一定会珍惜在省老干部大学任教的机会,以各位前辈教师为榜样,勤勉敬业、默默付出、勇于担当,为把省老干部大学办成老年人幸福快乐的精神家园而努力。

优秀教师代表宋恪震教授发言。

年轻教师代表王展发言。

学员代表翟俊娥以在校学习之后自身的变化,表达了对教师无私奉献的感恩之情。

学员代表张曼平满怀激情朗诵了她为省老干部大学教师们创作的诗歌《老师辛苦了!》。

(责任编辑:张弛)