平顶山市离退休干部热议《法治中国》

时间:2017-09-11 17:09:53 来源:平顶山市委老干部局 浏览:75 次


8月18日起,六集政论专题片《法治中国》在中央电视台陆续播出。该片迅速在平顶山市离退休干部中掀起了收看热潮,产生了高度关注和强烈共鸣。老同志们在观看后纷纷表示,作为老党员、老干部更应在遵法、信法、守法、用法的基础上,自觉宣传法律、宣扬法治,为建设法治国家不断凝聚正能量、释放正能量、发挥正能量。

市人大原副主任吴晓东说:“在党的十九大即将召开之际,《法治中国》这部政论专题片的播出恰逢其时。专题片振奋人心、高屋建瓴,充分反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国的坚定决心、高度智慧和辉煌成就。”他表示要以更加昂扬的精神状态进一步做好普法工作,在法治平顶山建设中谱写新篇章,作出自己应有的贡献。

 “这个节目既有权威、严谨的理论阐述,突出思想性和理论深度,又有丰富、生动的案例故事,对我们的普法宣传工作有很大的作用。”叶县司法局退休干部李全德每晚准时在电视机前收看这档政治专题片,对法治在社会治理中的作用深有感悟。

卫东区东苑社区60多岁的退休干部张大爷,不仅每天准时在电视上收看,还特地在朋友圈中分享了专题片的网络视频链接。他表示:“在全面依法治国的大背景下,法治宣传教育将有效提升党员干部自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。”

(责任编辑:高锐 王述)