省老干部康复医院顺利完成取消药品加成工作

时间:2017-09-06 11:32:31 来源:康复医院 代方 浏览:164 次

全面推开城市公立医院综合改革,取消药品加成,建立城市公立医院补偿和运行机制,是党中央、国务院和省委、省政府的重要决策和部署,是今年深化医药卫生体制改革各项工作的重中之重,也是改善民生的要事、社会发展的实事。

护士向病患及家属发放宣传单

8月27日,在省卫计委召开公立医院综合改革动员会的第二天,省老干部康复医院迅速召开联席会议,部署安排相关工作,通过成立领导小组,细化责任,明确时间等措施,迅速形成责任明晰、分工协作的工作机制。通过召开自查会、通报会以及向省卫计委督察小组汇报工作进展情况等,根据职责分工,立即开展工作。药房组织力量进行药品药库盘点,摸清医院现有库存药品数量;信息中心组织专业人员进行模拟运行,预设突发事件,提前做好应急预案,保障系统顺利运行;医护人员认真学习和理解相关政策,并深入病房和门诊科室,现场答疑解惑,提高患者和家属对新政的知晓率和理解;党办制定宣传方案,充分利用宣传页、主题展板、LED电子屏、网站、微信公众号等多种宣传途径和载体做好正面宣传和舆情引导,营造了良好的舆论氛围,确保改革顺利完成。

30日晚7时,院领导深入收费室督导工作

31日上午8时,第一位患者缴费

经过两天两夜加班加点的辛苦付出,31日零时,医院顺利完成信息系统数据切换、更新,所有药品及治疗项目调试成功。31日上午8时,第一位患者挂号、就诊、缴费、取药流程顺利,标志着省老干部康复医院在全面做好城市公立医院综合改革工作实现了“开门红”。 


(责任编辑:高锐 王述)