省委高校工委、省教育厅召开离退休干部通报会

时间:2017-09-01 15:52:40 来源:省教育厅 浏览:159 次


近日,省教育厅召开机关离退休干部通报会,省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长朱清孟出席会议并通报了2017年上半年重点工作开展情况和下半年工作思路,副巡视员李金川主持会议。

朱清孟首先代表省委高校工委、省教育厅党组对老同志表示衷心的感谢,希望老同志继续发挥自身优势,一如既往地关心河南教育事业的发展,支持厅机关的工作。他说,今年以来,我们以办好人民满意教育为目标,坚持改革创新、优化结构、提高质量、促进公平,积极推动教育供给侧结构性改革,各项工作实现稳中有进、稳中增效,全省教育事业保持了良好的发展态势,取得了一些可喜成绩。下半年要继续按照年初部署和安排,进一步加快学前教育发展,促进义务教育均衡发展,增强职业教育活力和吸引力,全面提升高等教育质量,以优异的成绩喜迎十九大胜利召开。

朱清孟强调,各位老领导、老同志是我们党宝贵的执政资源,也是我们做好工作的重要依靠。厅党组将一如既往地重视支持老干部工作,为老干部、老同志在工作、生活、学习上提供方便、创造条件,让大家真正老有所学、老有所为、老有所乐。对老干部的政治待遇、生活待遇,我们将竭尽全力给予保障,切实解决好老同志的实际困难;对老干部开展的活动,我们将全力予以支持,真正把优老惠老的政策落实到位,把对老同志的敬重之心、关爱之情体现到实际行动中;对老干部提出的意见和建议,我们将认真研究落实,把老同志的积极热情保护好,特别要发挥好老干部作风传承作用,教育引导广大党员干部像老同志那样切实加强党性修养,不断强化宗旨意识,自觉坚持廉洁自律,真正做到“政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部”。

随后,与会老同志纷纷发言,对我省教育事业取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为上半年我省教育工作成绩显著,下半年工作思路清晰,特别是厅党组十分重视老干部工作,尊重关心老干部,大家倍感亲切,倍受鼓舞,一定要发挥余热,积极主动地为河南教育事业的改革发展献计献策、再做贡献。