省畜牧局举办《阳光心态与和谐生活》心理知识讲座

时间:2017-09-01 15:49:56 来源:省畜牧局 浏览:143 次

为进一步贯彻全省老干部工作“双先”表彰大会精神和上半年畜牧局离退休干部座谈会精神,提高老干部退岗后始终保持良好的心态、发挥正能量、享受幸福晚年生活,省畜牧局于近日举办了《阳光心态与和谐生活》心理知识讲座,邀请郑州大学心理学系心理学教授、博士、硕士研究生导师葛操老师为该局离退休干部和老干部工作者就阳光心态与消极心态、老年人心理与消极心态等六个方面进行了心理辅导。

辅导既有理论高度又有很强的现实针对性和指导性,是引导大家加强自我心理减压、开启心理健康之门、享受幸福和谐生活的金钥匙。通过这次讲课离退休老同志和老干部工作者一致赞同要进一步提高自我心理调试意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育和适应性锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到老干部工作中去,享受愉快的工作、幸福的生活。大家一致认为:阳光心态与和谐生活是社会之福、家庭之幸、人格之美、长寿之方、幸福之基。