段君海同志带领省局调研督导组赴郑州督导“畅谈”“建言”活动

时间:2017-05-12 08:32:37 来源:郑州市委老干部局 浏览:1443 次

5月4日,省委组织部副部长、老干部局局长段君海一行赴郑州调研督导“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”“建言十九大”活动开展情况。召开座谈会,听取郑州市和11个县(市)区“畅谈”“建言”活动情况,并与老同志座谈。郑州市委常委、组织部部长焦豫汝参加会议。

会上,市委组织部副部长、老干部局局长李建国和11个县(市)区委老干部局局长分别汇报了“畅谈”“建言”活动开展情况。省调研督导组听取汇报,对郑州市以“三做四评”为抓手开展“畅谈”“建言”活动给予充分肯定。

段君海指出,郑州市委高度重视,老干部工作部门用心用情,主动作为,履行职责,取得了好经验、好做法。一是谋划得好。按照中组部老干部局和省委老干部局的安排部署,郑州市结合实际,精心谋划,设计了“畅谈发展变化、争做时代老人、喜迎十九大召开”活动,并围绕主题以“三做四评”为抓手,制定了量化标准,为活动的开展奠定了基础。二是推动得好。郑州市高度重视,行动迅速,焦豫汝部长亲自安排部署,老干部局召开动员会并进行督导,召开了一系列不同形式的座谈会。三是效果好。两个活动开展时间不长,但是效果很好,特色鲜明,紧扣主题,树立了一批建言活动的典型,老同志对十八大以来的变化、对十九大的建言有见解、有深意。郑州市贯彻落实中央3号文件和豫办30号文件重视程度高,政策措施实,落实力度大、效果好。

段君海要求,要持续开展好“畅谈”和“建言”活动,6月底见成效。一要高度重视,设计载体。“畅谈”“建言”活动是全国统一的正能量活动载体,各地要结合实际,开展活动。郑州市的“畅谈”“建言”活动要体现河南特色,郑州特色,彰显老干部优势,争取有更多的“畅谈”“建言”内容,写入十九大报告。二是要聚焦主题,突出特点。不能分散主题,不能把常规活动装到正能量活动中,要让老同志围绕“畅谈”“建言”主题,谈出对以习近平为核心的党中央的忠诚,谈出十九大的前景展望,谈出对党的信心,建言要选取阳光性、有代表性、有思想性的,要突出河南特色。三是全力推动,扩大覆盖。从中央到地方上下联动,要一级抓一级,而且要发挥老干部活动中心、老干部大学、老年社团、协会等组织的作用,扩大覆盖面。同时,要抓好宣传,将“畅谈”“建言”活动过程中的好经验好做法,特别是老同志对发展变化的喜悦,通过媒体、网络、微信等宣传好,及时推广,相互借鉴。

督导调研组还与老干部进行了座谈。10位老干部结合自身经历,围绕“从严治党”“反腐倡廉”“科技创新”“民生环保”等不同角度,畅谈了十八大以来,全国、全省以及郑州市的发展变化,并对十九大的胜利召开进行建言。

焦豫汝表示,郑州市将认真落实督导组的要求,认识上再提高,站位上再提升,主题上再突出,以更高的标准、更细的工作,引导老干部开展好“畅谈”“建言”活动,为党和人民的事业凝聚正能量,全面扎实落实好中央和省委文件精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(郑州市委老干部局)