全省关心下一代工作会议召开

时间:2018-04-20 09:16:57 来源: 浏览:1598 次

4月18日,全省关心下一代工作会议在信阳市商城县召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中央领导同志对关心下一代工作的重要批示和全国关工委工作会议精神,部署关工委各项工作。

去年,各级关工委以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,推动各项工作取得了新成绩。通过举办“老少手拉手•喜迎十九大”书画大赛、看望“关协”发起人103岁的老红军候占玺等,增强各级关工委和广大“五老”的责任感。联合有关部门组织举办“血脉传承——我的家风家教故事”征文活动、组织全省首期优秀中小学生红色夏令营等,持续开展社会主义核心价值观教育。深入89个县(市、区)对先心病疑似患儿进行免费筛查,继续开展“精准扶贫•护苗行动”“讲政治、育新人,学科技、奔小康”等活动。

会议强调,各级关工委要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。坚持服务青少年的正确方向,团结教育广大青少年听党话、跟党走;积极参与社会治理,为青少年健康成长营造良好社会环境;关爱留守儿童,帮助贫困青少年解决实际问题;加强基层组织建设,深化“五好”基层关工委创建;加强自身建设,不断提高服务广大“五老”和青少年水平。


(责任编辑:王述)