河南省关工委春节前夕慰问关心下一代工作五老典型

时间:2018-02-28 00:46:18 来源:省关工委办公室 张勇兵 浏览:2077 次

一元复始,万象更新。在中华民族传统节日——春节来临之际,河南省关工委看望慰问全省长期从事关心下一代工作的50名五老典型,致以新春祝福和节日问候。

这50名典型是全省五老的优秀代表,有荣获全国关心下一代“最美五老”提名奖的中原油田关工委常务副主任任宗声;有被赞为“社区里的大忙人、青少年和失学儿童贴心人”的86岁高龄黄委会关工委主任岳崇诚;有离而不休、奉献不止的“不老青松”汝州市关工委执行主任李三昌;有积极奔走,筹资三十多万元,建成许昌市建安区榆林乡“革命烈士纪念碑”和“烈士事迹陈列室”的乡关工委主任朱清治;有义务办起留守儿童辅导班,用民间手艺陪伴留守儿童快乐成长的安阳市首届最美老人、滑县老店镇河东村关工委副主任李佩堂……他们热爱关心下一代事业,倾情于青少年的健康成长,长期奔走于基层一线,工作成绩突出,受到社会各界和广大青少年的尊敬、爱戴。以他们为代表的全省五老,充分发扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神,坚持服务青少年的正确方向,引导青少年自觉地听党话、跟党走,呵护着青少年的健康成长,有力推动了全省关心下一代事业的深入发展。

党委政府的真切关怀使广大五老倍受振奋鼓舞。他们对省关工委的关心、温暖表示感谢,并表示在新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,动员更多的老同志参与关心下一代工作,扎根基层,教育引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,积极为广大青少年办好事、办实事、解难事,在新时代的舞台上老有所为、发光发热,继续为新时代关心下一代工作作出新的贡献。

省关工委专职副秘书长、办公室主任何丽华看望慰问黄委会关工委主任岳崇诚

驻马店市关工委副主任张书英受省关工委委托看望慰问泌阳县马谷田镇关工委执行副主任王有震

滑县关工委执行主任吕新民受省关工委委托看望慰问滑县老店镇河东村关工委副主任李佩堂

(责任编辑:高锐 王述)