讴歌盛世 红心向党——全省“老少手拉手·喜迎十九大”书画大赛成功举办

时间:2017-12-07 17:13:13 来源:省关工委办公室 浏览:625 次

10月10日,伴随着全省“老少手拉手·喜迎十九大”书画大赛总结表彰会的召开,由省关工委、省委老干部局联合举办的“老少手拉手·喜迎十九大”书画大赛圆满落下了帷幕。


此次大赛历时3个月,得到了广大老同志和青少年的积极响应,共收到参赛作品1203幅。作品主题鲜明、格调高雅,内容丰富、各臻其妙,既有文采质丽的格言,又有豪情满怀的壮语;既有讴歌党的丰功伟绩、国家的发展进步、人民的幸福生活,也有描绘家乡巨大变化的真实写照,每一幅字都浸透着作者内心的吟唱,每一幅画都融入着作者真情的感念!


参加这次大赛的既有离退休的老干部、老专家、老战士、老教师、老模范,也有中小学生和幼儿园的孩子。其中最年长的是101岁的离休老干部,最年幼的是5岁的幼儿园小朋友,他们或用苍劲的笔墨抒发对党、对国家、对人民、对家乡的热爱之情,或用稚嫩的画笔描绘对幸福美好生活、伟大中国梦的期盼与向往,广大老同志和青少年携手共进,笔酣墨饱,意满情浓,红心向党,共祝未来!


为组织好这次大赛,省关工委、省委老干部局领导高度重视,省关工委常务副主任刘玉洁,省关工委常务副主任、秘书长张德广,省关工委副主任葛纪谦亲自为大赛题词,省委组织部副部长、老干部局局长段君海对大赛提出明确要求,省关工委专职副秘书长何丽华亲力亲为,与关工委办公室的同志一起加班加点,全力以赴、精心组织,省老年书画院的专家评委做了大量的工作,各级领导的大力支持确保了大赛顺利进行。

经专家评审委员会认真筛选,共评出“五老”组书法美术优秀奖100名,入围奖79名;青少年组书法美术优秀奖103名,入围奖80名;组织奖30个。并将获奖作品汇集成册,编印了《红心向党——河南省“老少手拉手·喜迎十九大”书画大赛作品选》。

通过举办这次大赛,为全省广大老同志和青少年践行社会主义核心价值观、抒发爱党爱国情怀提供了载体,充分彰显了广大老同志在时代的舞台上老有所为、发光发热的精神风貌,充分展示了广大青少年永远跟党走的坚定信念,弘扬了主旋律,传播了正能量,营造了老少携手、喜迎盛会的浓厚氛围,为党的十九大胜利召开献上了一份特别礼物!

(责任编辑:高锐 王述)