全省关工委主任培训班在兰考焦裕禄干部学院举办

时间:2017-05-08 16:47:22 来源:省关工委 浏览:1122 次

4月24日至28日,全省关工委主任培训班在兰考焦裕禄干部学院举办。省关工委常务副主任、秘书长张德广,省关工委常务副主任李中央,省关工委副主任葛纪谦、戴保兴,省委老干部局副局长李修建,省关工委专职副秘书长何丽华,兰考县委常委、组织部部长席建设,焦裕禄干部学院常务副院长廖海敏等领导出席开班仪式。开班仪式上,席建设代表县委县政府致辞;廖海敏为培训班授班旗。

这次培训班的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要指示精神,大力弘扬传承焦裕禄精神,进一步统一思想,提高认识,以创新精神推动全省关心下一代工作迈向新的台阶。

这次培训采取专题报告、专题讲座、现场教学与研讨教学相结合的方式进行。培训期间,大家前往焦裕禄纪念园拜谒了焦陵、参观了焦裕禄事迹展览馆、观看了《我眼中的焦裕禄》纪录片、实地察看了东坝头黄河和兰考中州民族乐器厂。省关工委副主任葛纪谦同志作了题为《以习总书记重要指示为引领 创新发展关心下一代工作》专题辅导报告。省委党校教授康来云、张深溪分别作了《积极培育和践行社会主义核心价值观》、《党的十八届六中全会精神解读》专题讲座。郑州市“五老”报告团名誉团长周慧玲作了《培育和践行社会主义核心价值观是兴家育子的第一要务和基础工程》专题讲座,开封市委党校教授李永成作了《学习焦裕禄精神 加强党性修养》专题讲座。培训学员围绕培训内容进行了讨论交流。通过培训,大家对焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”精神有了更加深入的理解和认识,为促进全省关心下一代工作发展提供了强大的精神动力。

张德广在培训小结中指出,这次培训主题鲜明,重点突出;方式灵活,学风严谨;准备充分,服务到位,为大家搭建了一个相互交流学习的平台,是一次很好的“充电”和“补钙”机会。他强调,全省各级关工委要不断加强学习,明确根本任务,抓基层打基础,找准创新工作的发力点,着力抓好宣传工作,不断推进全省关心下一代工作发展。

郑州、开封等10个省辖市所属的县(市)区关工委和教育系统关工委主任、执行主任或常务副主任,以及部分关工委办公室工作人员等90余人参加培训。

(责任编辑:张弛)