省委老干部局副巡视员张素伟为分管处室党员干部上党课

时间:2019-08-06 18:07:19 来源: 浏览:4032 次

根据局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,8月5日下午,省委老干部局副巡视员张素伟在老人春秋杂志社会议室为研究室党支部和老人春秋杂志社党支部全体党员上了一场生动、严肃的党课。

   张素伟以《我为什么要加入中国共产党》为题,围绕党的先进性,从“中国共产党是一个理想崇高、前途远大的党,一个意志如磐、信念坚定的党,一个传统光荣、作风优良的党,一个组织严密、纪律严明的党,一个扎根群众、服务人民的党,一个自我革命、与时俱进的党”等六个方面,与在座党员分享了李大钊、毛泽东、周恩来、董必武、刘少奇、方志敏等老一辈革命家以及习近平总书记不忘初心、牢记使命的感人故事,讲明了自己对中国共产党的先进性和伟大之处的深刻认识。

   在党课中,张素伟回顾了自己的入党初心和作为一名中国共产党党员的神圣职责与使命。她强调,“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,作为中国共产党党员,不仅要在组织上入党,而且要在思想上真正入党。思想入党是一个长期的过程,好比万里长征,一步接一步,一步跟不上就会掉队落伍,党龄长并不等于党性强,职务高并不等于觉悟高。提升思想境界、担当使命责任,只有进行时没有完成时,只有更好没有最好。她要求,每一名党员都要从领袖人物、革命前辈和离退休干部身上传承红色基因,进一步加深对党的认识、增进对党的感情、坚定入党的初心。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持刀刃向内、自我革命,坚持砥砺初心、牢记使命,始终把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在履职尽责中勇于担当,在爱岗敬业中奋发有为,以主题教育开展的高质量推动老干部工作发展的高质量,用一生的承诺和实践做一名真正的共产党员。
(责任编辑:王沛森)