省政协离退休干部工作处组织离退休党员参观竹沟革命纪念馆

时间:2018-10-12 15:20:03 来源:省政协离退休干部工作处 浏览:56 次


为不断提升离退休党员的政治责任感和荣誉感,增强党性观念和宗旨意识,近日,以“缅怀革命先烈、重温入党誓词”为主题,省政协离退休干部工作处组织机关离退休党员赴竹沟革命纪念馆参观学习,现场感受革命英烈的精神,接受革命传统教育。

在竹沟革命纪念馆,老同志们参观相关文物资料,学习革命历史展出板块内容,亲身体验革命教育电子光影,更加深入地了解了竹沟革命历史。在纪念馆广场塑像前,面对鲜红的党旗,全体离退休党员庄严地举起右手,重温入党誓词,再次向党宣誓,不忘入党初心,表示了永远跟党走的决心。

通过参观学习,大家深切地感受到了党前进的艰难历程,对不朽的革命精神有了更深刻的感悟,对今天党中央提出的“不忘初心,牢记使命”的内涵有了更真切的理解。增强了自身的历史责任感和使命感,更加坚定了跟党走的理想信念,也激发了老党员身退心不退,离岗不离党,为党的事业增添正能量的信心和决心。    

(责任编辑:王沛森)