省委办公厅组织离退休支部委员开展系列党性教育活动欢庆“七一”

时间:2018-07-04 17:32:04 来源:省委办公厅离退休干部工作处 浏览:498 次

为庆祝中国共产党成立97周年,省委办公厅离退休干部工作处党总支根据年度工作安排,精心组织各离退休支部委员和处在职支部党员赴驻马店接受革命传统教育,随后又组织大家上党课,以鲜活而又庄严的主题党日活动庆祝党的生日。

6月21日,省委办公厅离退休干部工作处党总支组织离退休支部委员和处在职支部党员共34人赴驻马店接受革命传统教育。老同志们走进确山竹沟革命纪念馆和杨靖宇将军纪念馆,在一个个展厅前认真聆听讲解,在一件件先烈遗物前驻足端详,仿佛又看到了千千万万共产党员前仆后继流血牺牲争取民族解放的身影,内心激动不已,思绪万千。在参观中了解到以刘少奇同志为首的中共中央中原局在抗日战争时期通过举办党训班和教导队等形式培养了大批党、政、军干部和其他骨干力量后,有老同志感慨道:取得抗日战争的胜利,我们党卓有成效的自身建设居功至伟。作为中原地区的革命摇篮,竹沟“小延安”称号当之无愧。随后,大家又在竹沟烈士陵前,集体敬献了花篮,并庄严地举起右手,重温入党誓词。返程途中看到驻马店城市发展日新月异、道路两旁绿树成荫美不胜收时,不少老同志表示,以前来过,可没想到变化这么大!这是改革开放以来,我国经济社会发展的生动缩影!

6月27日,该厅离退休干部工作处党总支又组织离退休支部委员集体上党课。离休支部书记、省委原副秘书长李天相从驻马店竹沟接受党性教育的见闻收获谈起,回顾中国共产党不平凡的发展历程,历数改革开放以来特别是党的十八大以来我国政治、经济、社会各领域取得的喜人新成就,号召大家在中国特色社会主义建设的新时代,保持健康状态,不忘初心,积极奉献余热,同心共筑美好中国梦。最后,处党总支书记丁洪金以“充分发挥党支部委员作用,提升支部创造力凝聚力战斗力”为题,从为什么、是什么、怎么办三个角度给大家上了专题党课,并特别强调,在离退休支部工作中,要以政治建设为统领,不断加强和改进政治建设、思想建设、组织建设。

老同志们普遍认为,在建党97周年之际,组织开展这样的活动很有教育意义,深受触动,党性认识得到了进一步提升。老同志们表示,通过系列党性教育活动,让大家永远铭记革命斗争历史,不忘共产党员使命初心,将激励我们在中国特色社会主义新时代为落实“四个全面”战略布局而不懈努力。大家表示,作为离退休支部委员,更要适应新形势新要求,责无旁贷地为加强和改进离退休党建工作而努力,更好地示范带动广大老党员老同志不忘初心,发挥独特优势传承好党的革命传统和优良作风,为党和人民事业广泛增添正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献余热。

(责任编辑:王沛森)