省人大机关退休二支部举办学习贯彻党的十九大精神培训班

时间:2018-05-25 16:38:40 来源:省人大 浏览:293 次


为深入学习贯彻党的十九大精神,按照全国组织部长会议和全省老干部工作会议明确提出的“加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设”具体要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,省人大机关退休二支部在济源“愚公移山干部学院”举办了学习贯彻党的十九大精神专题培训班,进一步教育引导退休老同志真正做到“坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”。这次学习培训,既体现了严的要求,又考虑到老同志的实际情况,把学习贯彻党的十九大精神具体化、精细化,取得了实实在在的效果。

在学习培训期间,通过采取专题教育、现场教学、体验式教学、音像教学等多种教学模式,致力开展集党性、党史、党风、革命传统、民族精神为一体的特色教育培训,引导激励退休党员干部不忘初心,坚定理想信念,强化宗旨意识,弘扬求真务实精神,保持艰苦奋斗作风。学习培训内容丰富、知识全面。特别是大家在专题教育课上,与授课老师互动式学习交流,深度学习讨论习近平同志关于“大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神”的重要论述,进一步丰富了愚公移山精神的内涵,赋予其新的时代价值。按照学习培训课程安排,大家还到愚公移山精神原发地—王屋山、爱国主义教育基地—小浪底、愚公移山精神展览馆、济源市城市规划馆等现场教学点,直观学习“敢想敢干、开拓创新、坚忍不拔、团结奋斗”的愚公移山精神。老同志们纷纷表示,这次学习教育,是贯彻落实十九大精神的具体实践,是一次极其深刻的党性教育、革命传统教育,“愚公移山,敢为人先”城市精神和“含贞自洁、威武不屈、百折不挠、自强不息”的济水精神使我们深受启发。退休二支部书记周新昌同志说:我们通过这次学习培训进一步增强了党性观念,每一名参加学习的党员同志都要发挥余热,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,为河南的经济社会发展和全面建设、为中原更加出彩凝聚强大正能量。

(责任编辑:王沛森)