抓好党建保本色 发挥余热助发展

时间:2018-05-17 11:25:43 来源:卢氏县委老干部局 浏览:537 次

——卢氏县举办离退休干部党支部书记培训班


日前,卢氏县委老干部局举办全县离退休干部党支部书记培训班,各乡镇、县直各单位离退休干部党支部书记等40余人参加培训。

培训班紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想理论,对认真学习宣传贯彻十九大精神,弘扬时代主旋律,做新时代模范长辈、最美老人、时代前辈,如何聚集正能量、传递正能量,如何做好新时代下离退休干部党建工作等内容进行了交流培训。

会议对离退休干部党支部书记提出了殷切希望,一是做好“领头雁”。落实好县委老干部局党工委安排的各项工作,认真开展支部“三会一课”等活动,对得起党组织给的使命,对得起其他老干部党员的信任。二是做好余热发挥。充分发挥离退休干部党建阵地作用,学习宣传践行十九大精神和党的政策,加强思想政治教育,凝聚正能量,发挥余热,做力所能及的工作。三是做好参谋助手。发挥老干部的经验优势、资源优势、政治优势,引导离退休干部离岗不离党、退休不褪色,始终牢记党员身份,不忘革命初心,永葆政治本色,发挥好促进地方经济社会发展的参谋助手作用。



(责任编辑:王沛森)