缅怀革命先烈 争做时代先锋 ——河南省委老干部局开展清明节主题党日活动

时间:2018-04-08 08:51:26 来源:局直党委 浏览:1463 次

4月3日,中共河南省委老干部局组织入党积极分子和党员代表共38人到郑州烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,争做时代先锋”的清明节主题党日活动。 

上午9时30分,在烈士纪念碑前,全体人员肃立默哀,深切缅怀革命英烈。党员代表敬献花篮,入党积极分子李佳申做了发言,随后,大家向烈士们鞠躬致敬并瞻仰了烈士墓碑。 

走进中原英烈纪念馆,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,思想得到了一次深刻洗礼。之后,大家在讲解员的引导下,认真了解了在大革命、二七大罢工、土地革命、抗日战争、解放战争以及和平建设时期牺牲的革命烈士事迹,缅怀先烈的丰功伟绩。

一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的故事,一幕幕惊心动魄的战斗场景,将大家带回艰苦卓绝的峥嵘岁月,让人深刻感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念,进一步坚定了大家的共产主义理想信念。通过这次主题党日活动,大家纷纷表示要在党的十九大精神的指引下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,继承烈士遗志,凝心聚力、创新争优,精准服务、用心用情做好新时代老干部工作,努力推动机关建设再上新台阶。

(责任编辑:王沛森)