省委老干部局召开2018年党建工作会议

时间:2018-03-13 17:49:16 来源:局直党委 浏览:1531 次

3月13日上午,省委老干部局召开2018年党建工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习十九届中纪委二次全会、十届省纪委三次会议、全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,总结回顾去年的党建工作,安排部署了今年的工作任务。省委组织部副部长、省委老干部局局长段君海,省纪委驻组织部纪检组组长王振伟出席会议并讲话。


段君海充分肯定了2017年局系统各级党组织的工作,就抓好今年的党建工作强调五点意见。一要夯实思想基础,增强政治自觉、行动自觉。要充分认识加强党建工作的重要性,增强紧迫性,把握新要求,把从严治党作为最大责任,把抓好党建作为最大政绩,把依法依规作为最高遵循,切实加强和改进机关党的建设。二要突出政治建设,提高政治觉悟、政治能力。局系统全体党员干部要牢固树立“四个意识”,把“两个坚决维护”作为首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把讲政治贯彻落实到党建工作和老干部工作各方面。三要建强支部堡垒,推进有形覆盖、有效覆盖。针对局系统党支部党建工作不同程度存在着弱化、虚化、边缘化等问题,要抓有形,把党建做实;要抓规范,把党建做细;要抓创新,把党建做活,推进支部活动方式创新,使支部的工作更接地气、更有实效。四要深化正风肃纪,持续从严立规、从严执纪。要坚决防止和纠正“四风”,始终坚持把纪律挺在前面,进一步强化监督执纪问责,切实把正风肃纪紧紧抓在手上,扎实推进机关作风建设,打造风清气正的政治机关。五要落实党建责任,确保上下贯通、层层负责。要按照职能岗位分工,严格落实机关党建工作责任;要健全完善机关党建工作制度,推进机关党建工作标准化、规范化;要加强党务工作队伍建设,切实提高党务干部的能力本领;要坚持把机关党建工作放在老干部工作全局中去思考、去谋划、去推动,推动党建工作和老干部工作融合发展。

段君海强调,局机关省级文明单位2019年即将届满,要进一步提高创建标准,齐心协力、全力以赴,积极争创省级文明单位标兵。要充分发挥机关群团组织作用,开展丰富多样的文体活动,帮助解决好干部职工工作生活中的实际困难。要围绕“省直机关百千万工程助力脱贫计划”,加大对淅川县冢子坪村的帮扶力度,推动精神文明建设和脱贫攻坚协调发展。

王振伟传达了十九届中纪委二次全会和十届省纪委三次全会精神。认真总结回顾了过去一年的纪检工作,指出了存在问题,明确了各级领导和全体党员在全面从严治党中的责任和任务,要求大家充分认清形势,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感。强调下一步驻组织部纪检组要聚焦主业、务实重干做好派驻监督工作。一是把党的政治建设摆在首位,营造良好政治生态。二是加强教育预防,筑牢党员干部思想防线。三是深化以案促改,推进“三不”长效机制建设。四是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒抓好作风建设。五是保持反腐败高压态势,突出重点精准有效执纪问责。六是按照打造党内“纪律部队”要求,加强纪检组自身建设。


会上各党组织书记与段君海签订了推进全面从严治党工作责任书,党员代表宣读了《党员落实全面从严治党要求承诺书》。会议由省委老干部局副局长王金贵同志主持。省委老干部局副局长陈鸿飞、省关工委专职副秘书长何丽华、省纪委驻组织部纪检组和局机关全体党员,局属单位科级以上党员干部共130人参加了会议。

(责任编辑:王沛森)