省委老干部局专题传达贯彻全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神​

时间:2018-03-01 17:18:58 来源:局直党委 王立伟 浏览:935 次

2018年2月24日下午,省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持召开局长办公会,学习传达全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神、专题研究部署2018年局机关党建工作,局领导王金贵、陈鸿飞、何丽华参加会议。

会议学习了省委书记谢伏瞻关于机关党建工作的重要指示精神,传达了省委常委、省委秘书长穆为民、省委省直工委常务副书记王忠梅、省直纪工委书记赵奔利的讲话精神。听取了局直党委关于我局党建工作的情况汇报,研究部署2018年局机关党建和纪检工作。

段君海指出,全省机关党的工作会议暨纪检工作会议对做好今年党建工作和纪检工作提出了新要求,明确了新任务,要深刻学习领会,认真贯彻落实。要求尽快筹备召开局系统2018年度党建和纪检工作会议,结合新时代老干部工作实际,主动谋划、积极作为,高质量规划局机关党建和纪检工作,推动全局党建工作再上新台阶。

段君海强调,要提升政治站位,切实增强抓好机关党建工作的思想自觉和行动自觉。要增强看齐意识,向中央对党建工作的要求看齐,真正把党建工作作为最大政绩去抓,特别是要落实十九大提出的党的建设的新要求,增强抓机关党建工作的自觉性。要抓实支部建设,筑牢机关党建工作的基础。要树立党的一切工作做到支部的鲜明导向,要把重心和重点放在支部建设上,真正把党组织的“三会一课”、组织生活和政治理论学习等制度落到实处。要实现融合发展,推动党建工作和业务工作同频共振。要把中心工作和党建工作融合在一起抓,防止党建工作和业务工作“两张皮”。要压实工作责任,形成工作合力。建立健全党建工作的责任制度体系,抓好局班子、局直党委、党支部和每个党员的责任落实。要提升专业能力,成为行家里手。要加强学习培训,提升每个党务工作者的能力素质,特别是提高支部书记和支部委员的能力素质。

局机关有关处室的负责同志列席会议。

(责任编辑:王沛森)