全省各地举办离退休干部党组织书记培训班认真学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-12-18 09:09:46 来源:调研处 浏览:1171 次

党的十九大胜利召开之后,全省各级老干部工作部门高度重视、迅速行动,通过以会代训、集体学习、专题辅导等方式,组织离退休干部党支部书记认真学习贯彻十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导和带领全省广大离退休干部强化政治意识和责任意识,持续为党和人民的事业增添正能量。

开封市召开离退休干部党组织书记、老干部工作专干学习十九大精神会议。会议宣读了《关于成立中共开封市委离退休干部工作委员会、纪律检查工作委员会的通知》、《关于中共开封市委离退休干部工作委员会设专职副书记问题的批复》等文件。会议指出,要摸情底数、准确把握老党员情况,加强组织建设、落实“三会一课”制度,加强培训教育工作、选好配强支部书记,牢牢把握“为党的事业增添正能量”的价值取向,积极组织开展活动。要加强离退休干部党支部建设,明确职责,摆正位置,身体力行,量力而行,不断汇聚强大的正能量,为开封发展做出积极贡献。市委原讲师团团长、市委党校副教授、市关工委报告团副团长孟玉华以《面向新时代的政治宣言和行动纲领》为题,为大家作了学习党的十九大精神辅导报告。

濮阳市召开离退休干部党组织书记培训班,市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休党工委书记程普向与会人员授课。程普就做好新形势下离退休干部党建工作,提出五个方面的指导意见。一是落实好中办发〔2016〕3号文件精神和省、市委要求,适应老干部工作转型发展,落实全面从严治党有关要求,必须提高政治站位、切实增强做好离退休干部党建工作的责任感和使命感。二是围绕“展示阳光心态、体验发展成就、畅谈发展变化”主题,创新载体、丰富内容,组织引导广大离退休老同志开展为党和人民事业增添正能量活动。三是突出重点,学习先进,抓好市直离退休党组织自身建设和县区社区离退休党组织建设,引领离退休干部党建工作深入开展。四是严格规范管理,健全组织机构、强化政治引领、加强监督检查,切实提升离退休干部党建工作水平。五是激发载体活力,做到“七个结合”,加强新形势下离退休党建工作的实践和探索,不断丰富离退休干部党建工作内涵。

许昌市举办市直离退休干部党支部书记学习十九大精神培训班。市委组织部正处级组织员、老干部局局长党根锦作开班讲话,强调要深入领会党的十九大对全面从严治党提出的新要求新任务和赋予基层党组织的新使命新责任,认真学习、深入思考,谋划好、组织好本单位本部门的离退休干部党建工作,进一步推进全市老干部系统从严治党各项举措向基层延伸、在党支部落地生根。此次专题培训,通过“个人自学+集中培训+参观考察+分组讨论”等方式开展,邀请市委党校副教授孙秋红作了以《中国特色社会主义进入新时代》为题的辅导报告。

南阳市直离退休干部党支部书记学习十九大精神培训班日前在市委党校开班,102名离退休干部党支部书记参加培训。培训班向与会老同志传达了市委常委会(扩大)会议精神,回顾了近年来全市老干部工作取得的成效,并要求,要深刻认识新常态下加强离退休干部党组织建设的重要意义,要按照党要管党从严治党要求全面加强离退休干部党组织建设,以正能量活动提升离退休干部党建工作水平,要以为党和人民事业增添正能量为价值追求走好新的长征路,要通过认真学习思考确保培训取得实效。开班仪式后,市委党校叶德跃教授做了《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》专题报告。

商丘市近日召开离退休干部党支部书记十九大精神专题培训班。这期培训班是按照中办发〔2016〕3号、豫办〔2016〕30号、商办〔2016〕23号文件要求列入全市干部教育培训计划的一期培训班。会上,市委党校副校长苗宏为培训班作了题为《不忘初心、 牢记使命,开启新时代中国特色社会主义新征程》的辅导报告。市委组织部副部长、老干部局局长王培富在动员讲话中要求,要提高思想认识,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神自觉性,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为离退休干部“两项建设”的首要任务和头等大事。要认真学习领会,准确把握十九大精神的丰富内涵,认真学习原文,力求学深悟透,坚持学以致用。要严格自我要求,确保此次培训班取得预期实效,严格遵守培训纪律,加强服务管理,争取办成示范班次。培训班结束后,商丘市市直离退休干部党支部迅速行动并掀起学习十九大精神热潮。市粮食局机关离退休干部党支部制定系统学习计划,召开全体离退休干部党员大会,发放学习资料,作出任务部署。市工商局离退休干部党支部组织开展学习十九大精神座谈会,共同学习十九大报告,交流心得体会。市卫计委组织机关离退休干部党员集体学习,发放十九大精神学习资料。市中医院召开退休党员干部学习十九大精神座谈会,参会老同志展开了热烈的讨论。其他市直单位离退休干部党组织也先后组织开展学习活动,一场学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮正在广大老同志中兴起。

信阳市召开离退休干部党支部书记、老干部局长(科长)学习宣传贯彻党的十九大精神培训班。市委常委、组织部长赵建玲出席开班仪式并做动员讲话。她指出,要吃透新精神,做十九大精神的坚定信仰者。老干部作为党和国家的宝贵财富和政治资源,在党员干部中发挥着引领带动作用。要高扬主旋律,做十九大精神的积极传播者。广大老干部理论水平高、党性修养强、政治立场坚定,要发挥优势,以宣传十九大精神为责任,采用群众喜闻乐见的方式,积极创作出反映新时代的文艺作品。要释放正能量,做十九大精神的忠实践行者。广大老干部可为信阳营造风清气正的政治生态、打赢脱贫攻坚战、推动“五个信阳”建设等重大具体实践建言献策、助力加油,推动十九大精神落地生根。老干部工作者要倾力当好老干部的“勤务员”、“服务员”,落实中央、省、市老干部工作部署,推动全市老干部工作积极健康发展。开班仪式后,市委党校马聪教授为参加培训的学员们作了《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的报告。此次培训还将邀请有关专家讲解十九大报告和新党章内容、传达省委老干部局长会议精神。

济源市举办离退休干部党支部书记学习贯彻十九大精神专题培训班。市政协原主席李长会与全市离退休干部党支部书记分享了学习感受。他希望各单位离退休干部党支部尽快掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮,积极发挥正能量,带头学习好、宣传好、落实好十九大精神。市委党校老师对学员们进行了专题培训。

镇平县召开离退休老干部党支部书记学习十九大精神培训班,100多名离退休党支部书记参加培训。会议指出,要进一步加强离退休干部党组织建设,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,为党的新时代、新征程、新思想、新气象的伟大实践增添正能量。要通过认真学习思考确保培训取得实效,真正做到全覆盖、无遗漏。开班仪式结束后,县委党校讲师白笛以“新时代、新思想引领中国走向辉煌未来”为题解读十九大报告。

淅川县召开全县离退休干部党支部书记学习贯彻党的十九大精神培训会议。会议发放了《党的十九大报告》、《党的十九大文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党章程》等学习资料,要求各支部认真学习,把党的十九大精神传达给每一位老同志。会议要求,充分发挥老干部独特优势,带头把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,把离退休干部思想和行动统一到中央决策部署上来,力求学懂、弄通、做实党的十九大精神。

濮阳县举办全县离退休干部党支部书记培训班。县直各单位离退休干部党支部书记、老干组长、老干部局全体工作人员共计200余人参加了培训,培训班从成立老干部党组织的目的、意义进行了阐述,就做好老干部党支部工作的重要性提出了一个载体,两个加强,三项建设的工作运行机制。