临颍县组织离退休干部党支部书记参观红色革命圣地

时间:2017-12-05 08:35:21 来源:临颍县委老干部局 浏览:837 次

日前,临颍县委老干部局组织部分离退休干部党支部书记参观位于嘉兴市南湖的红色革命圣地——一大会址、红船及南湖革命纪念馆。

“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”站在庄严肃穆的“一大”会议纪念船前,观看着革命纪念馆内陈列的文史档案,感受着以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神为内涵的“红船精神”。老干部们对党的诞生和成长历程有了更加全面深刻的认识,对共产党员的责任和先进性的内涵有了更深刻的理解。

他们一致认为,“红船精神”是教育当代中国共产党人的无价瑰宝,是用以提高党的执政能力,始终保持党的先进性的宝贵资源和精神财富,离退休干部更应该牢记党的恩情,做“红船精神”的传播者、弘扬者和践行者,充分发挥老干部的优势和余热,为党的事业增添正能量。

(责任编辑:王沛森)