省民政厅机关离退休干部党总支召开扩大会议专题学习讨论党的十九大精神

时间:2017-12-04 11:04:35 来源:民政厅离退休干部工作处 浏览:887 次

近日,省民政厅机关离退休干部党总支召开扩大会议,传达学习厅党组中心组(扩大)会议精神和《党的十九大精神传达提纲》并开展专题讨论。党总支书记杨德恭主持。

会上,老同志们满怀激情、积极踊跃地畅谈了对学习十九大的体会,老同志们盛赞习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,主题鲜明,高屋建瓴,逻辑严谨,论述深刻,很接地气,具有极强的理论性、思想性、前瞻性、战略性、指导性和实践性。一致认为,党的十九大报告立意高远、思想深刻,凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,成功地实现了马克思主义中国化的新飞跃和我们党的指导思想的新发展,是21世纪中国“迈入新时代的伟大宣言”。88岁离休干部、党总支副书记黄本坦无比激动的说,十九大报告在精神上给我极大鼓舞,习近平新时代中国特色社会主义思想是指导我们走向富强的强大武器,我在有生之年,一定不忘初心、牢记使命,力所能及为党工作、为民服务。84岁退休干部、党总支副书记马连会感动地说,习近平新时代中国特色社会主义思想是新创举、新里程碑,我深受激励和鼓舞,虽已年迈,但我会认真学习,继续为党贡献力量。各支部书记、委员纷纷表示,十九大报告振奋人心、鼓舞人心、温暖人心、充满信心。我们在感到倍受鼓舞的同时,更要努力发挥传帮带作用,牢记党的宗旨,退休不离党,退休不褪色,教育好家属子女,积极发挥余热,做十九大精神的宣传者和践行者。

(责任编辑:王沛森)