省司法厅离退休干部党支部组织开展十九大精神学习活动

时间:2017-11-08 17:27:13 来源:省司法厅 浏览:584 次

桑榆盛赞新时代   同心共筑中国梦

省司法厅离退休干部党支部组织开展十九大精神学习活动

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。省司法厅离退休干部党支部根据工作安排,第一时间召开支部大会,组织离退休老党员、老同志共同学习习近平总书记所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,深刻领会党的十九大精神,畅谈交流学习体会。

   习近平总书记的报告在老同志中产生强烈反响,无比振奋、深为感动,大家纷纷用“开创性”、“划时代”、“里程碑”等词汇盛赞报告,盛赞党的十八大以来取得的历史性成就,盛赞习近平总书记为未来30年勾画的宏伟蓝图,深情表达了对习近平总书记的衷心爱戴、坚决拥护和坚定支持。一致认为,作为一名老党员、老同志,要做助力中国梦的重要资源、重要力量,不做局外人,不做旁观者,不做门外汉,积极投身到伟大事业中,从自身做起,从点滴做起,继续发挥余热,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

党支部书记、原厅长徐国红同志认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。报告是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本指南,具有重大里程碑意义,贯穿着以习近平同志为核心的党中央治国理政的大逻辑,必将对全党、全国乃至全世界产生深远的影响。原厅长张惠初同志表示,习近平总书记不愧为新时代改革开放和现代化建设的总设计师,开启了“两个阶段”的新征程,脉络清晰、目标具体。原厅巡视员李克昭同志感受到以习近平同志为核心的党中央开启了一个新时代,我们党在薪火相传中必将带领人民从站起来到富起来再到强起来。80多岁高龄的林春英等老同志十分激动,“十九大描绘了近期、中期、远期目标,鼓舞人心,催人奋进。我们要争取活到100岁,再看看国家的新变化”。张金广等老同志表达了对十九大后党的各项工作的期待,期待着党领导全国各族人民全面建成小康社会,人民生活更加美好幸福。纷纷表示,虽已年迈,但初心未改,要继续为党和人民的事业高唱主旋律,传播正能量。

离退休干部工作处李静处长认为:报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,适应了时代的新要求和人民群众的新期盼,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的宣言书和指南针。特别强调,习近平总书记在报告中专门讲到要“认真做好离退休干部工作”,要求全处同志一定要认真学习,深刻领会,加强研究,拓宽思路,进一步提高服务能力和服务水平,不断提升服务质量。

省司法厅离退休老党员、老同志参加了会议。该厅离退休干部工作处全体人员列席了会议。

(责任编辑:王沛森)