省纪委机关离退休干部党总支传达学习党的十九大精神

时间:2017-11-08 17:26:43 来源:省纪委 浏览:1018 次

10月30日下午,省纪委机关离退休干部党总支召开党员大会,传达学习党的十九大精神,对学习贯彻工作进行动员部署。离退休干部党总支书记、省纪委原副书记、监察厅原厅长朱业祥主持会议并讲话。大会通报了10月28日全省纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会情况,离退休干部工作室主任郑坤传达中共河南省委《党的十九大精神传达提纲》,离退休干部工作室副主任程晓玲传达任正晓书记在全省纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会上的重要讲话要点。会议要求全体老同志把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以十九大精神引领和推动老干部工作。60余名离退休干部参加会议。

朱业祥同志强调:党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业蓬勃发展,取得的成就举世瞩目,这些成就是全方位和史无前例的,集中解决了过去很多想解决但没能解决的难题,办到了很多过去想办但没能办成的大事,实现中华民族伟大复兴的目标从来没有像现在这样离我们这么近。十九大报告对于未来的描绘是浓墨重彩,务实亲切、掷地有声、令人振奋。全体老党员要按照省纪委统一安排部署和任正晓书记讲话精神,特别是任正晓书记讲话中强调的“关键要把握好八个方面”,认真学习、深刻领会党的十九大精神,同全省纪检监察干部一道, 走在前列,做出表率,确保党的十九大精神在河南落地生根、开花结果。一要系统学习,深刻理解十九大精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要全面贯彻十九大决策部署,用十九大精神统一思想、规范行为、指导行动。三要积极参加总支、支部组织的十九大精神学习宣传贯彻活动,不忘红色初心,永葆政治本色,做终身合格的共产党员,坚定不移为全面从严治党增添正能量,为把我国早日建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奉献余热。

参加会议的老同志一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的工作报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深、气势恢宏、催人奋进,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,充满着鼓舞和激励全党和全国各族人民奋勇前进的强大力量。党的十九大报告中指出,要“认真做好离退休干部工作”,充分体现了党中央对离退休干部工作的高度重视、对离退休干部的亲切关怀和殷切期望。我们作为老干部的一员,备受鼓舞,备感自豪,同时也感受到肩负的历史重任。我们要自觉把思想行动统一到党的十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央集中统一领导下,不忘初心,牢记使命,在新时代的征程上继续前行。

(责任编辑:王沛森)