欢度重阳 共谋发展

时间:2017-11-02 15:43:00 来源:局离退休干部工作处 夏惠昌 刘青枝 浏览:716 次

10月27日下午,在党的十九大胜利闭幕、重阳节到来之际,省委老干部局组织了“庆重阳,话发展”主题活动,向局离退休老同志通报工作,让老同志了解单位发展成果,表达局领导班子及干部职工对局机关离退休老同志的关怀、关爱之情。


在省老干部活动中心召开的局机关离退休干部情况通报会上,省委组织部副部长、老干部局局长段君海向老同志通报了今年以来全省老干部工作情况,省委老干部局副局长李修建、陈鸿飞,省关工委专职副秘书长、办公室主任何丽华参加了通报会。


段君海同志在通报今年以来我局工作情况时指出,今年以来,在省委的正确领导和省委组织部的精心指导下,省委老干部局深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神,认真落实全国、全省老干部工作“双先”表彰大会精神,紧紧围绕全省工作大局,坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,找准定位、主动作为,聚焦重点、打造亮点,各项工作取得了新进展、新成效。随后他主要从五个方面通报了今年以来的工作:一是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实用中央和省委部署统一思想、推动工作。二是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设。三是紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开,深入开展为党和人民事业增添正能量活动。四是完善服务管理,用心用情为老同志办实事、做好事。五是以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,切实加强机关自身建设。


段君海同志最后恳切地讲,工作成绩的取得,是省委省政府高度重视、大力支持的结果,是全省老干部工作者努力奋斗的结果,也是各位老领导、老同志关心支持的结果,正是因为有历任局领导和每一位老同志给我们打下的好基础,留下的好作风,省委老干部局才有今天的发展与进步。恳请各位老领导、老同志对我们的工作更加关注、更加关心,多提宝贵意见和建议,帮助我们把工作做得更好。

会上老同志代表相继发言,对今年以来全省老干部工作及取得的成绩给予充分肯定并感到欣慰,对局领导班子尤其是段部长对老同志的关心关怀表示衷心感谢。同时,对加强老干部工作调研、加强离退休干部党支部建设、进一步抓好局自身老干部工作等输送了很好的意见建议。

当天,陈鸿飞副局长还陪同离退休干部实地参观考察了省老干部康复医院和省老干部活动中心。


在省老干部康复医院,老领导们听取了院领导关于单位建设的情况介绍,参观了有关服务场所,体验了部分体检项目,身临其境感受医院近年来的发展变化。


在省老干部活动中心,老领导们在服务人员的引导下,一边饶有兴趣地参观各类学习活动场所,一边认真听取中心领导的情况介绍,为中心的发展叫好。

半天的活动,时间不长,内容丰富,主题突出,老领导、老同志们非常高兴,度过了一个难忘的节日。

(责任编辑:王沛森)