省纪委离退休干部党总支和离退休干部工作室党支部赴竹沟开展党性教育活动

时间:2017-07-12 08:33:15 来源:省纪委 浏览:318 次
重温入党誓词  弘扬竹沟精神
——省纪委离退休干部党总支和离退休干部工作室党支部赴竹沟开展党性教育活动


七一前夕,省纪委离退休干部党总支委员和离退休干部工作室党支部全体党员来到抗战初期中原地区的革命摇篮——竹沟,开展重温入党誓词活动并参观了确山竹沟革命纪念馆,学习“坚定信念、依靠群众、艰苦奋斗、顾全大局”的竹沟精神。

面对五位伟人雕像和鲜艳的党旗,14名同志心潮澎湃,满怀激情地举起右拳,重温入党誓词。大家迈进纪念馆展厅,走进竹沟革命斗争史。从“早期革命斗争”、“开辟豫南桐柏山区根据地”到“河南抗战的领导中心”,从“中原抗战的战略支撑点”、“确山惨案”到“夺取抗战的最后胜利”,特别是在中共中央中原局革命旧址群瞻仰了刘少奇、彭雪枫等老一代无产阶级革命家斗争生活的真实场景,全体人员无不为之动容。一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片、一张张详实的图表、一座座逼真的雕塑,充分反映出竹沟军民的宝贵精神。

参观学习活动结束后,离退休干部工作室党支部开展了专题讨论,大家结合自己的思想、工作和生活谈了自己的认识和体会。一致表示,这次的专题党课是一次深刻的思想洗礼,我们要继承和发扬竹沟军民光荣传统,进一步密切党同人民群众的血肉联系,以竹沟精神为镜子,对照作风建设要求,查找自身存在的问题和不足,不断改进、完善和提高,扎实做好各项工作,以实际行动迎接十九大的胜利召开。

(责任编辑:王沛森)