荥阳市组织离退休干部党支部书记到延安参观学习

时间:2017-06-01 15:21:13 来源:荥阳市委老干部局 朱英杰 浏览:676 次

5月24—27日,荥阳市委老干部局、荥阳市老干部发挥作用办公室组织离退休干部党支部书记到革命圣地延安参观学习,感受红色文化,接受红色教育。


老同志们先后参观了杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址和延安革命纪念馆等,在毛主席居住的窑洞里、床头前、书桌旁和毛主席的菜地边,他们久久伫立,不肯离去;在中共“七大”会场,他们轻轻抚摸老一代革命家坐过的排椅,相互交流体会,心灵得到升华;在延安革命纪念馆里,他们认真听取工作人员的讲解,精心瞻仰当年留下的照片,心潮澎湃,感慨万千。

老同志们怀着对党和老一辈革命家的无限敬仰,纷纷表示,通过这次延安之行,取得了真经。习近平总书记说:“陕北是根,延安是魂”,延安精神是我党的一笔宝贵财富,是共产党人取之不尽用之不竭的精神食粮。目前,在广大离退休干部中开展的“畅谈”、“建言”活动,就是延安精神的体现,要继续发扬“实事求是”的精神,对十八大以来经济社会发展的可喜变化进行“实事求是”地“畅谈”,大张旗鼓的宣传,对召开十九大也要“实事求是”地“建言”,转达社情民意,尽到老党员的义务。

(责任编辑:王沛森)