贵州精准帮扶特困离休干部

时间:2018-02-01 16:16:46 来源:中国老年报 浏览:608 次

“贵州9 6 8 1 1,服务老干真正好。延年益寿有依靠,党的恩情比天高。”日前,家住贵阳市宅吉社区的离休干部林钟美,向入户调研的工作人员介绍了他通过96811平台预订服务、接受服务的亲身感受,并称赞贵州省委老干部局创新服务举措扎实有效。

近年来,贵州省委老干部局针对离休干部普遍进入“双高期”,自理能力受限,个性化服务需求突出的实际,积极创新,克服服务短板,充分利用“96811公众服务平台”,采取购买服务的方式,为特殊困难离休干部提供日常照料、精神慰藉、家政保洁等亲情化服务,走出了一条精准服务、满足个性化需求的新路子,赢得了离休干部的充分肯定。

想老所想,足不出户下订单

全省离休干部平均年龄89岁,普遍生活不能完全自理,看似像打扫卫生、购物、理发这样的小事,却成为他们日常生活中的难事。该局把解决老干部现实需求作为精准服务第一要务,把提升服务质量作为让老干部满意的目标检验,在充分调研的基础上,于2016年以购买服务的方式,利用“96811公众服务平台”,开展服务特困离休干部试点工作。离休干部只要拨打96811服务电话,就可以足不出户订制卫生保洁、订餐购物、家电维修、精神慰藉、管道疏通等多种便捷、专业、温馨的个性化服务。

为老所急,老干之事立马就办

该局把老干部的事当家事办,在服务上与时间赛跑,讲求效率,坚持做到“四不”即不拖、不推、不等、不慢,努力办“四事”即急事、难事、实事、好事,服务质量不断提升。

老干部年岁高、记性差,忘记带钥匙等突发情况时有发生。在走访调研中,离休干部汪艾苗说,有一天出门忘带钥匙,老两口进不了家急得团团转,最后还是服务平台帮他们开门解了难。据统计,2017年平台帮助离休干部开门、修锁、找保姆、修理管道漏水、采购食品等1662次。

该局结合“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,扎实转变作风,坚持重心下移,积极深入边远地区、单位和老干部家中办实事、做好事、解疑释惑,让老干部更加开心、舒心和安心。花溪区离休干部范玉书反映待遇问题,工作人员收到来信后即刻到其家中作政策解答。范老又惊又喜,感动得热泪盈眶。她拉着工作人员说出了心里话:“说实在的,我写信并没抱多大希望。没想到你们真把老同志当亲人,这么快就来了解情况、作解答,真让我太感动了。”

跟踪问效,用脚步丈量真情

坚持“三跟踪”,不断完善措施,提升服务质量。

跟踪服务。用脚步丈量真情,把真情关爱传到离退休干部心坎上。经常入户到老干部家中,督查了解服务内容、服务态度、服务质量等细节情况。对分散居住在郊区的老同志,再远也要坚持看望,多坐、多聊、多问,查看居住环境,询问健康状况,了解切实需求,让老干部充分感受到大家庭的温暖。

跟踪管理。该局注重对服务进行跟踪监督,督促平台对呼叫服务实行24小时应答,对上门服务实行全程跟踪督查、100%监督回访,并做好服务台账清单记录,公布服务红黑榜,末尾淘汰不称职企业及服务人员,促进服务质量提升。

跟踪效果。近两个月,该局走访调研了接受服务的82个省直机关、省管国有企业、省属高校单位两百余名离休干部,与他们面对面、心贴心交流,满意度进一步提升。老干部感到幸福满满,分别给予好评,点赞“抓到了点子上”,家属称赞“帮在了急需处”,领导夸赞“创新了服务新途径”。   

(摘自《中国老年报》  作者:陶永安 )                 

(责任编辑:高翔)