郑州市举办离退休干部“学习十九大 发挥正能量”巡回报告会

时间:2017-12-01 16:16:36 来源:郑州市委老干部局 浏览:761 次

  连日来,郑州市委老干部局组织离退休干部“学习十九大 发挥正能量”巡回报告团,先后举办了6场报告会,向离退休干部宣传十九大精神,鼓励离退休干部为党和人民的事业增添正能量。

  为把中央和省、市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的要求落到实处,推动全市离退休干部“两展示两争当”正能量活动的深入开展,为郑州建设国家中心城市发挥积极作用,郑州市委老干部局专门组建了离退休干部“学习十九大 发挥正能量”巡回报告团,自1110日至16日,在市老干部活动中心、登封市、新密市、荥阳市、新郑市、中牟县先后举办了6场报告会,市委组织部副部长、老干部局局长李建国出席报告会、宣讲十九大精神,对深入开展“两展示两争当”正能量活动提出具体要求。报告团5位成员报告了他们学习十九大、发挥正能量的做法,参加报告会的老同志共计1609人。

  巡回报告会在广大老同志中反响强烈。老同志一致认为,习总书记的报告激励人心,作为老党员、老干部,要不忘初心,在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致;报告团成员是学习宣传贯彻十九大精神的榜样,也是发挥正能量的典型,离退休干部发挥正能量与党的十九大精神是一致的,值得学习借鉴;报告团成员事迹感人、催人奋进,要讲好中国故事,传播好中国声音,为郑州建设国家中心城市发挥正能量。

  报告会后,全市各地各单位以不同方式,组织老干部学习宣传贯彻,中牟县、中原区、二七区、管城回族区向县(处)级离退休干部传达学习党的十九大精神;新郑市利用老干部党支部书记培训班组织老同志学习讨论;上街区召开离退休干部“不忘初心、继续前行”主题教育动员会;登封市、新密市、惠济区召开离退休干部畅谈十九大座谈会、心得体会交流会,并在老干部大学进行“课前十分钟、分享正能量”活动;市委党校等单位引导离退休干部开展“三做四评”活动。各单位以不同方式组织离退休干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,有效地推动了离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动。

郑州市委老干部局

(责任编辑:高翔)