全省各地多形式学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-12-01 16:13:12 来源:省局调研处 浏览:994 次

党的十九大以来,全省各级老干部工作部门贯彻落实中央、省委的部署和要求,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,高度重视,周密安排,精心组织,采取多形式、多举措学习贯彻党的十九大精神。

通许县委老干部局日前邀请党的十九大代表于来政为全县离退休干部传达十九大精神。于来政详实介绍了大会盛况以及他作为一名基层党员参加十九大的感受,并对大会精神深入解读。重点传达了十九大报告的主要内容和部署的重要任务,号召大家认真学习,广泛宣传,以实际行动贯彻落实十九大精神。

宁陵县初级中学日前邀请85岁离休干部、老党员陈忠心为学校党员、师生宣讲十九大精神,受到广大师生的欢迎。连日来,宁陵县中小学采取召开座谈会、上微党课、作报告、赠送宣传小手册等多种形式,广泛宣传党的十九大精神, 在全县教育系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

开封市司法局离退休科在机关离退休干部中积极开展“十九大精神宣讲进家庭”活动,通过“送学上门”,入户面对面交流,让学习贯彻十九大精神的活动进入老干部心中,切实引领离退休党员扎扎实实学深、学透、全面领会十九大会议精神实质,推动十九大精神在全市司法行政系统家喻户晓、入脑入心。连日来,离退休党支部的三名干警带着刊载有党的十九大报告的党报党刊以及《习近平讲故事》等理论书刊,来到离退休法律服务工作者、司法行政退休干警家中,与离退休干部们一起学习党的十九大精神,确保党的十九大精神传达到每一名离退休干部,让党的十九大精神深入民心,大力弘扬敬老、爱老、助老的良好社会风尚。

舞钢市委老干部局全体党员日前来到局精准扶贫联系村,向村民们宣讲十九大精神和党的惠民新政策。此次宣讲活动是老干部局学习贯彻党的十九大精神的实践,通过发放宣传彩页和征求意见表,宣讲十九大报告主要内容,收集村民意见等方式,进一步扩大了十九大精神在农村、农民中的影响,有效宣传了十九大中关于扶贫、土地稳定和卫生等多项内容,使农村老百姓深深感受到了党和政府对农民的关心和关怀,为打赢脱贫攻坚战加油鼓劲。

洛阳市西工区委老干部局通过开展主题党日活动和召开老干部座谈会,学习宣传党的十九大精神。11月21日,西工区委老干部局开展心题党日活动,组织老党员到上街、下村宣传十九大精神。志愿者们向群众发放《十九大报告“关键词”》《 十九大报告:习近平直抵人心的这19句话》《十九大报告的“十二个亮点”》宣传单3000余份。11月15日下午,西工区委老干部局组织离退休干部集中学习党的十九大会议精神及老干部学习座谈。

长垣县委老干部局日前按照省委老干部局豫老文[2017]95号《关于全省离退休干部工作部门认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,迅速组织全县老干部党支部书记和部分离退休干部集中学习党的十九大精神。老同志纷纷表示要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,利用自身独特的政治优势、经验优势、威望优势,为决胜全面小康,让中原更加出彩,建设“四个长垣”建言献策,点赞加油,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添正能量。

滑县县委日前召开通报会,向县级离退休干部传达十九大精神。县委副书记李向前,县委常委、组织部长侯德安参加会议。会议提出,希望各位老同志要认真学习好十九大精神,深刻领会报告精神实质,准确把握报告丰富内涵,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头实践好十九大精神,创新形式载体,通过集中学习、个人自学、送学上门、座谈交流、专题研讨等形式进行理论探索,力争学有所得、学有所悟、学有所成。各级党组织和老干部工作部门要以党的十九大精神为动力做好当前工作,积极顺应老干部工作转型发展趋势,创新工作方式方法,深化细化服务管理工作,努力推动离退休干部为党和人民的事业增添正能量。

荥阳市日前召开离退休干部党支部书记学习十九大精神会议。会议号召,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把全市5000多名离退休干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的任务上来。部分老同志还就近阶段的学习心得进行了交流。老同志对习近平同志关于“办好中国事情,关键在党”的论断理解深刻,同感颇深。会议指出,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,思想上和党中央最近,感情上和人民群众最亲。老同志要通过学原文、读原著、悟原理,消化吸收十九大精神向社会传播十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进军营,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。会议提出,老同志学习十九大精神,贯彻落实十九大精神,最终是要向社会增添正能量。扶贫攻坚是当前的主要工作,希望老同志发挥自己基层工作的经验优势,多调查研究,多建言献策,为不让小康路上有一个人掉队,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

襄城县连日来组织离退休干部通过多种方式深入学习党的十九大精神,特别是把主题党日作为老干部学习宣传贯彻十九大精神的重要抓手。广大老同志、老党员无比振奋、无比感动,认为用这种方式宣教十九大精神,让老同志们学得懂、能领会、可落实。一是创新主题党日,调好老干部活动“生物钟”。离退休干部党支部不断创新主题党日活动,让利用党日开展十九大精神的学习研讨成为广大老同志雷打不动的政治生活习惯,在活动中注重紧扣十九大主题,注重突出党性教育,注重体现活动成果,让广大老同志通过开展主题党日活动达到不忘初心、牢记使命的目的。二是创新学习方式,用好老干部学习“催化剂”。在主题党日活动中,“讲”、“看”、“论”三个环节有机结合起来,切实提升老同志的学习理解效率。三是创新传播平台,抓好老干部宣传“放大器”。通过主题党日活动创新展示、建言、网宣等三大平台,把老同志学习宣传贯彻十九大精神的正能量扩散出去,实现社会效益最大化。积极筹备老干部党的十九大精神知识竞赛和书法、绘画、摄影作品展,展示更多老同志精神风采;组织老干部结合贯彻十九大精神开展“我为发展进一言”活动,向社会传播广大老同志对党无限忠诚的深厚感情和对家乡发展的深切关怀;组织老同志在网络平台积极发声,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音。

平顶山市卫东区委老干部局通过多种方式、多种形式,在离退休干部中迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。一是统一编印《中国共产党第十九次全国代表大会精神学习手册》,发放到离退休干部党支部、县级离退休干部手中,对行动不便的老干部采取送学上门等方式,保证离退休干部党员学习全覆盖;二是在老干部微信群开辟“十九大学习园地”,展示离退休干部学习十九大精神的心得体会和创作的诗词作品,组织老干部集中收看中央宣讲团解读十九大精神的有关视频、文章,方便老干部学习交流;三是以老干部活动中心阅览室为平台,以“我心中的十九大”为主题,组织离退休干部开展学习讨论,让老干部相互交流思想与体会;四是下载了中央宣讲团成员、中国社会科学院金民卿教授的宣讲十九大精神的报告会视频,组织50名离退休干部代表、老干部工作专干集中观看,用权威解读引导老干部更加深入细致地学习十九大精神;五是组织开展了“学习十九大,说说心里话”征文活动。目前已收到老干部作品10篇,拟于12月底对优秀作品进行评选表彰;六是编印学习十九大精神知识问答,分发到离退休干部手中,以各支部为代表队,拟于近期组织一次学习十九大精神有奖竞答活动;七是拟于11月21日组织老干部工作专干到宝丰解放战争纪念馆参观学习,重温入党誓词,感受中国共产党成长的艰辛,坚定为中华民族谋复兴的“初心”和“使命”,增强为老干部服务的“责任感”和“荣誉感”;八是动员离退休干部文艺爱好者创作歌唱新时代的优秀作品,在年底举办的迎新年联欢活动上集中展示。

新郑市日前召开离退休干部党支部书记暨老干部专干培训班班。全市老干部专干及离退休干部党支部书记120余人参加了培训。此次培训班为期三天,采取专题辅导、分组讨论的方式,先后邀请市委党校时淑平主任详细解读党的十九大报告;郑州市“学习十九大 发挥正能量”巡回报告团做学习十九大的专题报告;郑州市委老干部局常务副局长战文胜讲授郑州市建设国家中心城市定位及老干部政策。并组织老同志实地考察、参观见学,先后到园博园观看了华盛轩、华夏馆、轩辕阁等具有中原文化特色的建筑,亲身体验了我们家乡“引领绿色发展,传承华夏文明”的发展理念。到林州市红旗渠爱国主义教育基地进行现场教学,学习“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。

洛阳市洛龙区委老干部局近日召开全体党员干部会议,传达学习党的十九大精神,对全局学习宣传贯彻工作作出全面部署。会议指出,一是提高思想认识,始终不忘老干部工作的初心和使命,以十九大精神为统领,推动老干部工作再上新台阶。二是抓好工作落实,认真组织推动,做到有计划方案、有工作台账、有活动载体、有学习交流、有宣传氛围等“五有”,切实把学习宣传贯彻工作做实做细。三是坚持学以致用,大力发扬理论联系实际的学风,自觉运用十九大精神指导老干部工作,把各项任务目标转变成实实在在的工作成果;同时在工作中不断加深对十九大精神的理解,真正把十九大精神落到实处。

临颍县委老干部局组织部分离退休干部党支部书记参观位于嘉兴市南湖的红色革命圣地——一大会址红船及南湖革命纪念馆。“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”站在庄严肃穆的“一大”会议纪念船前,观看着革命纪念馆内陈列的文史档案,感受着以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神为内涵的“红船精神”。老干部们对党的诞生和成长历程有了更加全面深刻的认识,对共产党员的责任感和先进性的内涵有了更深刻的认识。老干部们纷纷表示:“红船精神”是教育当代中国共产党人的无价瑰宝,是用以提高党的执政能力,始终保持党的先进性的宝贵资源和精神财富。作为离退休干部,我们更应该牢记党的恩情,做“红船精神”的传播者、弘扬者和践行者,充分发挥老干部的优势和余热,为党的事业增添正能量。

台前县委老干部局连日来歌声嘹亮,器乐悠扬,翰墨飘香。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,台前县委老干部局积极组织离退休干部同唱《中国人宣言》、开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的书法交流。同时,引导离退休干部进乡村与居民开展以“谈变化、谈感受”为主题的座谈会、入小区用群众喜欢的方式宣讲党的十九大精神。

长垣县委老干部局组织老干部宣讲团深入全县各单位宣讲十九大精神,举尽全力学习宣传贯彻十九大精神。第一站到了长垣县新华书店,主讲人是县关工委主任王雨田,他以不忘初心、牢记使命为题从三个侧面深刻地谈出了自己的学习体会,46位书店工作人员认真聆听了报告。

方城县委老干部局举行学习十九大精神座谈会,局机关全体党员干部参加。会上,全体人员一一发言,谈自己对学习党的十九大和十九届一中全会精神以来的认识和体会,并结合各自的岗位职责,深刻指出自己平时工作中的不足及今后的努力方向。会议指出,习近平总书记在十九大报告中作出指示,“认真做好离退休干部工作”,这其中的“认真”二字最值得深思,最值得深学细学;局机关全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和重大政治责任,不等不靠,先学一步,学深一步;要通过学报告、学原文、写笔记和心得体会等方式,深刻领会精神实质,特别要学深学透十九大报告对离退休干部工作、老龄工作的新要求,探索新时期离退休干部工作创新发展的新途径,树立“讲政治、守规矩、严纪律、重操守”的老干部工作者新形象。

郑州市上街区委老干部局近日召开全区离退休干部“不忘初心继续前行”学习宣传十九大主题教育活动动员会,全面落实区委、区政府关于学习宣传贯彻党的十九精神的指示要求。会议宣读了关于在全区离退休干部中开展“不忘初心 继续前行”学习宣传十九大主题教育活动的方案。会议号召广大离退休干部充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,学习宣传好十九大精神,为上街区的经济社会发展建言献策,进而为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量。会议观看了《十九大报告的理论创新亮点》专题片。

平顶山市新华区召开专题会议,组织全区70余名离退休干部深入学习了党的十九大精神。会议提出,希望离退休的老同志要提高政治站位,深刻学习、领会“十九大”精神,准确把握精髓,抓好贯彻落实,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续充分发挥自身政治优势、经验优势和威望优势,带头学习、宣传和贯彻十九大精神,一如既往地关心、支持新华区的发展,积极建言献策,多提宝贵意见,共同推动新华区转型发展、和谐稳定和全面小康。会议强调,区委老干部局要以十九大精神为指导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后工作的行动指南和精神动力,认真做好老干部工作。

(责任编辑:高翔)