段君海:讲政治讲大局讲责任讲团结讲廉洁 打造老干部工作过硬队伍

时间:2017-11-01 15:26:44 来源:省局调研处 浏览:1943 次
   近日,省委老干部局召开局系统处级干部调整任职集体谈话会。省委组织部副部长、老干部局局长段君海出席会议并讲话,强调新岗位承担新任务、肩负新使命、担当新责任,要始终做到讲政治、讲大局、讲责任、讲团结、讲廉洁,打造老干部工作过硬队伍,推动全省老干部工作再上新台阶。
   会议指出,此次处级干部调整,是根据全局干部队伍建设需要,按照《干部任用条例》有关规定,通过严格的组织程序,并充分听取各方面意见,经过局领导班子认真研究决定的,做到了组织把关与群众意愿相结合,岗位职责与专业专长相结合,德才表现与实绩实效相结合。
   会上,段君海就进一步加强全局干部队伍建设提出要求。他强调,要讲政治,做政治上的明白人。增强政治意识,自觉把讲政治落实到老干部工作的各方面和全过程,做到谋划工作把牢政治方向,落实政策把握政治标准,真心服务体现政治要求。站稳政治立场,进一步强化党的意识和政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守政治纪律,把政治纪律摆在首位,执行到位,坚决遵守纪律规定,坚决服从组织决定,坚决维护班子的团结统一。
   段君海强调,要讲大局,正确对待调整。辩证看待“己”和“他”,以理性的视角、辩证的观点看待自己、看待他人,学会正确比较,学会欣赏他人,以平和之心对待名,以淡泊之心对待位,以知足之心对待利,以进取之心对待事,做到“入则恳恳尽忠,出则谦谦以自悔”。正确对待“进退留转”,自觉服从组织安排,把个人的“进退留转”定位在事业发展需要上,做到进者奋发有为,退者心情愉快,留者意志不衰,转者迎接挑战。
   段君海强调,要讲责任,勇于担当作为。履职尽责,做到知责负责尽责,在其位谋其政尽其责,兢兢业业、尽心尽力把本职工作做好。拉高工作标杆,坚持创先争优,向先进典型学习,朝“第一”“最好”努力;坚持用心干事,把心思用在工作上,经常思考工作,专心专注工作;坚持改革创新,以思想创新带动工作创新,努力实现老干部工作新发展。扎实工作作风,立足于“早”,着眼于“好”,落脚于“实”,在本职岗位上创造一流业绩。强化担当精神,自己职责范围内的事,要勇于面对,妥善处理,当好主攻手,不当“二传手”,做问题的终点站,不做矛盾的中转站。
   段君海强调,要讲团结,凝聚干事合力。领导班子要带头讲团结,坚持和贯彻落实好民主集中制,自觉做团结干事的表率,发挥“关键少数”的“关键作用”。每一个同志要有雅量、有胸怀,把讲团结、顾大局当作一种政治品格和人生境界来追求,想问题办事情多从大局出发,多谦让、多沟通,多用宽厚包容之心对待误解,多用换位思考之法对待分歧。坚持党性原则,用好“团结—批评—团结”的公式,经常加强思想交锋,开展积极健康的思想斗争,以坚强的党性原则推动形成是非功过分明和团结向上的风气。
   段君海强调,要讲廉洁,树立良好形象。严格党内生活,认真落实“三会一课”、民主评议党员等制度,用好批评和自我批评的武器,增强党性,百炼成钢。敬畏人民、敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,在任何时候、任何情况下都要稳得住心神、管得住行为。要慎独慎微,自觉管控自己,时时约束自己,注重细节小事,洁身自好,严守底线。严格遵守廉洁自律的各项规定,过好“思想关、政治关、亲情关、交友关、生活关”,树立老干部工作者良好形象。
   省委老干部局副局长李修建、王金贵、陈鸿飞,省关工委专职副秘书长何丽华出席会议,局机关全体干部、局直单位中层以上干部参加会议。
(责任编辑:高翔)