工商银行河南省分行“传承传诵好家风”活动成果显著

时间:2017-11-18 15:22:31 来源:省局调研处 浏览:1251 次
    为进一步发挥好离退休人员言传身教、价值引领、以德化人的作用,工商银行河南省分行从三月份开始到九月末,认真组织开展“传承传诵好家风”活动。通过开展“家风·家训·家的故事”征集、举办以“好家风好家训”为主题的座谈会或讲堂等活动,讲述好家风故事、传诵好家训格言、传承优良家风文化,进一步培育和践行社会主义核心价值观。
日前,此项工作现已取得阶段性成果,共收到稿件276篇。焦作分行举办了“传承好家风、传诵好行风”道德讲堂活动和“家风·家训·家的故事”主题征文评选活动;信阳分行重点确定家风较好、能够教育子女成才的家庭作为采访座谈的对象,深入各家属院,采编家风家训和家的故事;平顶山分行汝州支行组织演讲会,由老同志采取即兴演讲的形式讲述自己家里那点事,以及优良家庭价值观和好家风。
   下一步,该行将按照工商银行总行印发的《关于在全行离退休人员中开展“传承传诵好家风”活动的通知》要求,以“传承好家风、传诵好家风、建设好家风”为宗旨,在对全行活动开展情况进行全面总结的基础上,继续引导广大离退休人员从自身做起、从家庭做起,以“家风”促“作风”,以“家风”建“新风”,使之成为大家的思想自觉、行动自觉,真正做到内化于心、外化于行,为该行的改革发展营造良好的家庭和社会环境。


(工商银行河南省分行)

(责任编辑:高翔)