老同志点赞“郑州创建国家食品安全示范城市行动”

时间:2018-05-28 09:23:44 来源: 浏览:1150 次

为落实老干部参观考察工农业生产制度,让离退休干部亲身感受郑州创建国家食品安全示范城市行动,5月9日,郑州市委老干部局组织在郑的部分市级老领导参观考察郑州市创建国家食品安全示范城市项目。市委组织部副部长、老干部局局长李建国,市食品药品监督管理局局长李建霞陪同考察。

李建霞向老同志详细介绍了郑州市创建国家食品安全示范城市工作的有关情况。近两年来,市食药监局严格落实习总书记“四个最严”,认真办好市委市政府“民生实事”,从创建放心肉菜示范超市、打造食品安全示范街、大力加强食品抽样检测、整治“两小门店”等入手采取了一系列卓有成效的措施,有力地保障了全市人民群众的食品安全。

在现代化农产品物流枢纽河南万邦,老干部一行听取了专题汇报和电子交易操作演示,参观了协调指挥中心,并深入果蔬、水产海鲜、种子等交易区和粮油、冷藏冷冻仓储区进行实地察看。在麦德龙超市,老同志们察看了水产品、肉品、精品蔬菜区,并对“麦咨达”追溯系统等管理手段与工作人员进行深入沟通。

老干部们对近年来市食药监局严格网络订餐、严管流通环节、严管食品生产、严控安全风险等措施给予了充分肯定,对现代化服务管理手段和线上线下交易模式频频点赞,对麦德龙自助批发购物不出郑州就能把来自世界各地的货品搬上自己的餐桌感叹不已,对万邦致力打造国内最大进出口农副产品集散地、助力“一带一路”、实现农产品“买全球、卖全球”的规划感到振奋。

老干部们表示,一定要把今天参观看到的情况向群众宣传好,为创建食安郑州、建设国家中心城市发挥正能量。老干部们希望,市食药监局要以党的十九大精神为指导,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,落实好市委市政府食品安全战略部署,积极创建国家食品安全示范城市,加强食品药品全链条监管,有力保障市民舌尖上的安全,让人民群众吃得更放心、生活得更健康。

(责任编辑:路璐)