登封市工信委一批“爱心奉献老人”受到表彰

时间:2018-05-15 11:29:52 来源:登封市委老干部局 浏览:293 次

5月7日,市工信委召开2018年关心下一代“爱心奉献老人”表彰会,党组唐守伟、崔燕华,老干部专干杨宏钦参加会议。

进入2018年,支部开展“两展示·两争当”和“温暖他人·彰显爱心”争当爱心奉献老人活动。在十九大及十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,引导老同志在现实生活中尽心尽力为社会发挥余热,充分展示自己的阳光心态,争当奉献老人,为贫困生捐款,在助学路上余热生辉。

会上,首先专干杨宏钦组织学习习近平总书记关于老干部发挥余热和奉献精神的论述,有针对性学习了四川八旬老人刘图耻“拾荒”行善、南阳邓州程全洲夫妇爱心收养9名放弃婴、九旬党员杨恩林交特殊党费谢党恩等善行者的事迹。其次,支部书记对今年助学捐资情况进行小结,从动员到捐资引导同志们在不影响自己生活的前提下,伸出爱心之手、慷慨解囊,献出一份爱心。目前已有38名同志参与这项活动,捐款金额达7000余元,用于帮扶贫困学生。最后,工信委党组成员唐守伟讲话中对离退休干部党支部的全体党员无私奉献的精神给予了高度赞扬,并提出了希望和要求。

分管老干部工作崔燕华宣读党组〔2018〕10文表彰决定,授予关心下一代工作做出突出贡献的12名同志为“爱心奉献老人”的荣誉称号,亲自为他们颁发荣誉证书并合影留念。



(责任编辑:路璐)