古稀党员书长卷 字字真情报党恩

时间:2017-12-25 10:13:46 来源:郑州市委老干部局 浏览:1990 次

十九大胜利召开后,郑州市老干部活动中心各协会临时党支部分别举行座谈会,传达学习十九大精神,交流学习感想。老同志们深受十九大精神鼓舞,以诗词、书法、汇报演出等多种形式表达对党的忠诚与赞颂。75岁高龄的郑州老年书画研究会会员宋百顺作为一名有着57年党龄的老党员,不顾年迈,不辞辛苦,花费20天的时间将习近平总书记在十九大上的报告全文书写成近50米的长卷,不仅表达个人“不忘党恩,永跟党走”的决心,也为宣传十九大精神做出贡献。

宋百顺表示,他始终牢记自己在入党时宣誓“为实现共产主义奋斗终身”,在几十年的工作中一直坚守“全心全意为人民服务”的宗旨。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当推动了党和国家事业发生历史性的变革,使国家日益强盛、社会和谐安定,人民安居乐业。特别是十九大明确了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的主题和目标,让他倍感中国共产党的伟大和自身作为一名党员的光荣。“虽退却未休,甘做孺子牛,忘我献余力,耕耘不计酬,淡泊以明志,洁身无所求,忠心为报国,奋笔写春秋”是宋百顺退休后练习书法的初心,而50米的书法长卷则是他爱党护党永跟党走的真情流露。


(责任编辑:路璐)